Бессонова Ирина

Все самое хорошее случается неожиданно!
Про все, что доставляет радость!-)))

ОТРЫВОК из «ПРОРОЧЕСТВО ЖЕМЧУЖНОГО ЗЕРКАЛА» глава «Что дальше?»

Мирида металась по палатке, все время при этом повторяя, что этого не может быть. Тимон задавал уточняющие вопросы Филиппу. Даша молчала… В ее голове было много мыслей, чувства переполняли ее. У нее в груди об-разовалась огромная пустота, как будто из нее выбили весь воздух огромной битой. В висках пульсировало, как будто стучал маленький молоточек по наковальне, и крутилось не переставая, как заезженная пластинка, слово «предательство». Именно предательство друга разрывало ее сердце на мелкие кусочки. Как он мог так поступить? Ведь она ему верила! Неужели никому нельзя доверять?

 

Глядя на Мириду, мечущуюся по палатке, словно разъяренный тигр, она думала, что, может, и им не стоит доверять? «Зачем я здесь? Жила себе спокойно с родителями, как же я по ним скучаю, по маме, папе, а сейчас я здесь. Что это за место, непонятно, его, может, и на карте нет. Столько со мной случилось всяких страшный вещей, бабушка, зная про них, уже бы тоннами пила валерьянку, а может, и… Может, Мирида и Тимон меня просто используют? Просто решают за счет меня свои проблемы? А я, наивная, все принимаю за чистую монету и, как мотылек, лечу в самое пекло!» Разочаро-вание и безысходность стали перерастать в другие чувства. Злость закипала в Даше…

«Нет!! Нельзя так думать, — уговаривал ее тонюсенький голосок, почти не слышный из-за гнева. — Они не давали мне никакого повода сомневаться в них. Нельзя поддаваться злости. Это неразумно и, скорее всего, плохо закончится!»

А потом Даша тихо заплакала. Соленые слезы потекли по ее лицу. Мирида резко остановилась, увидев ее.

— Даша, я обещаю тебе, даю честное королевское слово, что мы вернем тебя домой! Клянусь!

Это были именно те слова, что повергли в прах все черные мысли.

© Ирина Бессонова «Пророчество Жемчужного Зеркала» 

https://www.instagram.com/irenwriter/ 

Оцените эту запись блога:
Как все начиналось...
Музыка для глубокой питерской осени. Цвето-темпера...
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
25.11.2017