Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите разместить здесь статью? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

В 2006 году интернет заполонили сайты, предлагающие дешёвый и безвредный наркотик, который покупатель сможет употреблять через звук – аудионаркотики (звуковые наркотики). Такой странный способ принимать наркотики вызвал удивление у аудитории интернета.

Аудионаркотики (звуковые наркотики). Что это?

История

Еще в далёкой древности люди знали о магической силе музыки. Например, при прослушивании лирической композиции слушатель начинал невольно плакать, а при прослушивании весёлой, наоборот радоваться.

Великие классические композиторы естественно не знали от чего музыка оказывает такое сильное влияние на человека, но современные музыкальные продюсеры всё "разобрали по полочкам".

Спустя 3 года новый способ расслабиться, стал очень популярен. В социальных сетях появилось много закрытых сообществ, в которых любители "ловить кайф" через звук могли делиться впечатлениями и обмениваться аудио-файлами соответствующего содержания.

В сети появились сомнительные сайты, предлагающие приобрести звуковые наркотики в доступных для обывателя форматах MP3 и WAW.

Воздействие аудионаркотиков на организм

 

Аудионаркотики
 
Отзывы покупателей были совершенно разные, одни говорили что эффект сравним с настоящими наркотиками, такими как ЛСД и марихуана. У других же звуковые наркотики вызывали только головную боль или вообще никак не влияли на слушателя.
 
Аудионаркотики - это пульсирующие звуки, из определенного набора частот. Прослушивание этих звуковых файлов оказывает влияние на мозг благодаря бинауральным волнам, которые синхронизируют мозг со звуком.
 
Разные частоты подаются в левое и правое ухо через стереонаушники. Не понимая на чём сосредоточиться - мозг начинает работать в аварийном режиме и таким образом на него оказывается психическое влияние. Появляется "помутнение" сознания.

Вред звуковых наркотиков еще до конца не доказан. Во многих странах сейчас ведутся исследования и эксперименты на эту тему. Однако, врачи не рекомендуют принимать звуковые наркотики. Прислушайтесь к ритмам вашей любимой музыки, к тем ритмам, которые у вас засели у вас в душе и подумайте, нужны ли вам аудионаркотики? Ведь настоящее удовольствие будет оказывать только та музыка, которую вы по-настоящему любите!
 
16+
Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok