Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

«ПЕСНИ» по ту сторону экрана

«Мама, смотри, я в телевизоре», – напишу своей мамуле в эту субботу вечером. Ведь в среду я побывал на съёмках шоу «ПЕСНИ» на ТНТ.

Где снимают шоу «ПЕСНИ»? Не офисе ТНТ. Но сначала нас позвали именно туда. Проверили по ранее подготовленным спискам и оттуда организовали транспорт. Тут ничего особенного. А вот чтобы въехать на территорию съёмочной площадки, нужно пройти контуры охраны. Ощущение, будто у меня через 20 минут вылет рейсом «Москва – Будапешт», и я нахожусь на контроле.

Наш фургон просят отъехать в сторону, приходят люди в военной форме и проверяют всех по тем же спискам. На входе в павильон происходит стандартная процедура общего досмотра вещей, но на совесть.

Дальше нас встречают уже местные сопровождающие и выдают охапку бейджей. Ожидаю увидеть на них надписи «СМИ» или «Пресса», но нет. Одно движение рукой, закидывающей проходку на шею, и мы превращаемся в VIP-персон. Во всяком случае, написано на бейджах именно это. Что сразу поднимает уровень интереса к нам со стороны массовки. Особенно это чувствовалось из-за дресс-кода. Обязательным условием для зрителей шоу «ПЕСНИ» является именно он – все должны быть абсолютно в чёрном. А я весь блистал в белом цвете, привлекая ещё больше местного внимания.

Ребят – участников проекта – к нам не выпускают, ведь это уже предпоследний шаг их полугодового пути. Волнуются, что не удивительно. Ведь за это время они все сдружились и стали единым организмом – почти 6 месяцев совместной работы и жизни в одном отеле, когда у тебя нет времени на весь остальной мир, друзей, а вторую половинку видишь в основном на съёмках где-то в районе трибун. Узнаешь близких только по крикам поддержки и разворачивающимся баннерам.

Зато можно легко увидеть людей, не менее важных на этом шоу. Кортеж из двух огромных «Гелендвагенов» Тимати подъезжает почти к самому входу, и бравые ребята из Black Star охраняют покой своего босса, не подпуская журналистов и зевак. Но тем не менее не запрещают фотографировать.

Павел Воля – человек, заслуживший за этот один день гигантский кредит доверия и уважения. Вот он медленно передвигается среди гостей, устало шаркая ногами, что разрывает шаблон о селебрити. Ты же видел его сияющим, энергичный и ярким по ТВ. А тут вот он, шоу биз, во всей красе – много работы и выматывающий съёмочный график. Но чуть позже, когда мы видим Павла на сцене, все сразу меняется, будто это два абсолютно разных человека. Широкие шаги, шутки, импровизация, харизма – все здесь, все к месту, как надо. Человек, который вторым вышел на сцену и который ушёл с неё позже всех, а также помогал своими шутками зрителю не устать за четыре часа съёмок, даже несмотря на то состояние, в котором я увидел его до всего процесса, вызывает невероятный уровень уважения.

От него не отставал Баста, неоднократно раскачивающий зал на позитивные эмоции. Вот он замечает парня-альбиноса в первом ряду и направляет заряд общего внимания в его сторону. Вот он уже весьма к месту шутит с участниками. А вот уже переключается на Тимати, иронично переворачивая слова второго в шутку.

К примеру, продюсер команды Black Star на полном серьёзе заявляет, что он не учитель и наставник своим подопечным, на чем Баста несколько позже и играет. Во время обращения к одной из участниц команды Тимати Василий подбирает слова: «Я все это время просил, почти умолял твоего эээ… Коуча? Нет. Наставника? Нет. Ааа! Хозяина! Дать тебе свой личный сольный номер».

Харизма, ведущие, судьи, участники, зрители – все это хорошо. Но это шоу перевернуло моё представление о современной отечественной сцене. Вся съёмочная группа это огромный – нет, гигантский! – живой организм. Люди, которые ставят шоу – профессионалы высочайшего уровня. Свет, постановка, звук, декорации, костюмы – все, абсолютно все достойно наивысших похвал. Да, что-то может тебе не нравится, потому что это не твой стиль, и вообще не из твоего мира, но видя все это в живую, ты раз за разом прикрываешь распахнутый от удивления рот. Последний раз подобная работа впечатлила меня аж в 2016 – на концерте Muse в «Олимпийском». Это очень высокий уровень.

И этот уровень даётся нелёгким трудом. Четыре часа съемочного процесса, в котором задействованы сотни людей. Это и съёмочная группа, и участники, и массовка. Все выкладываются на сотню.

Шоу почти полностью снимается с одного дубля, за исключением групповых выступлений – их снимали с двух заходов. В остальном все шло как по маслу. Никого из зала во время съемочного процесса, конечно же, не выпускали, но никто не роптал. Воля развлекал всех как мог: очень милым моментом было, когда Паша записывал пожелание спокойной ночи своим детишкам.

В перерывах все, что можно было сделать – это встать и размять все, что уже затекло, но не более. За это время, пока стоишь и хрустишь своими косточками, ребята из съёмочной группы быстро меняют декорации, и скорость их работы приводит в полнейший восторг.

Представителей СМИ было пусть и немного, но пообщаться с участниками все равно было сложно. К каждому из них у нас накопилась масса вопросов, и даже по завершению съёмок их от нас все равно забирали Баста и Тимати.

Потому я сразу же выцепил Ксюшу Минаеву. С ней мне было проще всего заговорить – её я знаю ещё со времен Арбата. Девушка в прямом смысле слова попала в топ музыкальных чартов с улицы.

Её образ очень сильно изменился: сравните выступления Ксюши на кастингах и уже после отборов.Рассказывает, что в первый раз увидев розовый лак на ногтях, она почти расплакалась. Но не стоит думать, что все шло через силу, и её кто-то заставил. Ксюша сразу же разбивает незаданный мной вопрос, говоря о том, что это – нечто новое для неё. Это образ для сцены, который ей понравился и стал её альтер эго.

Также удаётся расспросить о рабочем графике и отношениях в коллективе. У ребят там все очень дружески: в редкие свободные часы они собираются посмотреть «Игру престолов». А в остальное время репетируют, пишут песни, снова репетируют. И самое главное – им это нравится.

Вместе с Ксюшей шутим насчёт гримеров, что косметики за четыре часа съёмок накидывают десятками слоев, и из зала эта группа людей, выбегающих в моменты подготовки декораций к музыкантам, выглядит как команда технической помощи на «Формуле 1» – такой быстрый пит стоп.

В целом, даже несмотря на то, что мы уехали оттуда в час ночи, впечатление невероятные, и WOW-эффект останется со мной ещё надолго. Спасибо за возможность увидеть все это вживую.

1 июня состоится финал шоу и станет известно, кто из участников получит главный приз – 6 миллионов рублей и заветный контракт.

Смотрите шоу «ПЕСНИ» в субботу в 20:00 на ТНТ.

Фото: Женя Юшкова 

View this gallery on Flickr

 
16+