Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

15 июня 2018 года в баре «The Hat» в камерной обстановке и в кругу близких друзей прошла закрытая презентация нового видеоклипа группы Billy`s Band на песню «Простим друг друга». До официальной премьеры видеоклип видели лишь несколько человек, принимавшие участие в его монтаже. От остальных режиссер Дмитрий Турков держал все в строжайшем секрете. Таким образом, показ результата работы на большом экране стал своего рода сюрпризом не только для самого Билли Новика, но и для всей команды, принимавшей участие в съемках.

Презентация видеоклипа группы Bylly`s Band

Корреспонденту портала «Субкультура» получилось не только попасть на это мероприятие, но и взять интервью у Дмитрия Лысенкова, Билли Новика, Андрея Резникова, Михаила Жидких перед просмотром видеоклипа.

- Как вашей группе пришла идея снять такой клип?

Билли: Волей счастливого случая со мной связался режиссер Дмитрий Турков, и он предложил интересную историю для видеоклипа. Насущной задачи снять клип у нас в группе не стояло. Первоначально я скептически отнёсся к этой затее, но он настоял на встрече. Дмитрий очень образованный и интеллигентный человек, собственно этим он меня и взял. Он мне написал такое письмо, что отказать было просто невозможно. Хоть и говорят, что вежливость – это высшая форма лицемерия, но Дмитрий – исключение. Я пошел на разведку один и на первом этапе не стал тревожить остальной креативный коллектив Billy`s Band. Во время встречи с режиссером один на один я понял, что мы с этим человеком - на одной волне. Если у Дмитрия есть желание, план и возможность, осуществить задуманное, то почему бы и нет? Мы готовы почувствовать. Искусство ради искусства. Я принял решение, что даже не буду вникать в суть того, что он планирует сделать. Просто принял решение сказать «да». Это был внутренний отклик.

- Какие у вас остались впечатления после работы с режиссером Дмитрием Турковым и его командой?

Билли: Помимо удовольствия от общения с ним, я отметил профессионализм его и всей его команды. На съемочной площадке была высочайшая степень организованности. Они работали так быстро и слаженно, практически без слов понимая друг друга. Такого часто не увидишь. Мы хорошо провели время на съемках и получили удовольствие от процесса.

Презентация видеоклипа группы Bylly`s Band

- Возможно, были какие-то интересные моменты во время съемок?

Билли: Моя роль, честно говоря, не была какой-то особенно сложной, но вот у моих коллег по группе Billy`s Band – другое дело. У Михаила были небольшие ролевые включения. 

Михаил: Что значит небольшие?

- Михаил, пожалуйста, расскажите поподробнее, о чем идет речь?

Михаил: Мое включение было самым сложным, мне отвели роль хозяина заведения. Я должен был быть серьезным, сосредоточенным, даже, я бы сказал, злым. А по сути я - добрый человек.

Андрей: И из группы у тебя у единственного был текст.

Михаил: Да, было не так просто его произнести, и сейчас я точно даже не помню, что именно я там говорил. Хороший опыт. Но главными на площадке все-таки были не мы, а режиссер и главный герой.

Андрей: Да, а у нас получился саундтрек к этому кино. 

- А какая роль была у Андрея?

Билли: У Андрея была замечательная роль администратора барбершопа.

Андрей: Так я был администратором? Я вот до конца так этого и не понял, поэтому мне особенно интересно посмотреть на конечный результат и спросить людей, которые не присутствовали на съемках, чью роль исполнил я?

Михаил: Задумывалось так, что ты мая правая рука.

- Правда ли то, что вы до сих пор сами не видели клип для вас это будет таким же сюрпризом, как и для остальной публики?

Билли: Да, это правда. Когда мы сегодня встретились и стали настраивать видеопроектор, Дмитрий сказал: «Не смотри до последнего». Я считаю, что ожидания являются причинами разочарований. Лучше не иметь ожиданий и тогда, если что-то получится, то это будет прекрасный бонус.

Андрей: Да, главное сам процесс. 

Дмитрий Лысенков: Я так же не видел того, что получилось. 

Андрей: Самое главное, чтобы клип именно на песню нашей группы был. Смех смехом, но это уже вторая попытка снять видеоклип на эту песню, первая – провалилась. Потому, что тот режиссер потерял материал. Мы несколько дней снимали, а в итоге ничего не вышло, т.ч. это вторая попытка. Надеемся, что успешная.

 Презентация видеоклипа группы Bylly`s Band

- Правильно ли я понимаю, что у вас была достаточно сложная задача для одного дня съемок?

Дмитрий Лысенков: Совершенно верно, было задумано достаточно много разнообразных и разноплановых кадров, по ходу съемок приходилось еще кое что корректировать и добавлять. Хочется верить, что материала хватило на всю песню. Мне кажется у нас была довольно мало времени.

- Дмитрий, у Вас в этом клипе главная роль?

Дмитрий Лысенков: Честно говоря, я не знаю. Сейчас увижу. Как я понимаю, там два главных персонажа. Билли в роли Мефистофеля, и я - жертва обстоятельств.

- Вы готовы к премьере?

Все дружно: Да, конечно, сейчас все увидим!

{youtube}5N0wIKucM7s{/youtube}

Над клипом работали:

  • Продюсер и режиссер – Дмитрий Турков
  • Второй режиссер и креативный продюсер – Софья Тюремнова
  • Оператор – Марина Левашева
  • Режиссер монтажа - Валентин Цернэ
  • Ассистент режиссёра – Иван Чигирёв
  • Художник постановщик – Полина Мартыненко
  • Хореограф – Антон Дорофеев
  • Художник по костюмам – Варвара Шульгина
  • Ассистент оператора – Виктор Опекин
  • Грим – Елена Александровна
  •  

Фото: Вероника Лаптева

View this gallery on Flickr

 
16+