Роман Кадулин: «Мы рады всем, кому интересна хорошая музыка в самом широком диапазоне»

  • Автор: Кирилл Сергеев
Понравилось? Расскажите друзьям:

В Петербурге много знаковых мест с отличной музыкальной историей. Созданный поклонниками рока, увлеченными энтузиастами, бар «Rock'N'Roll Racing» постепенно становится одним из них, привлекая множество интересных музыкантов и людей, ищущих мелодии потяжелее. О том, как создавался бар, и что происходит в нём сейчас, мы поговорили с арт-директором «Rock'N'Roll Racing» Романом Кадулиным.

Роман Кадулин-

- Давайте начнём с некой предыстории, кому пришла в голову идея открыть ваш бар? Почему именно такой формат заведения вы выбрали?

Роман: Идея пришла нашему директору Игорю Лежнёву. Всё просто: он поклонник рок-музыки, и у него в середине двухтысячных  было своё концертное агентство «Thunder Strike», поэтому другой формат даже  не рассматривался.

- Насколько сложно сегодня открыть подобное заведение в нашем городе? С какими трудностями вы столкнулись при реализации данного проекта?

Роман: Я работаю здесь не с самого открытия, поэтому все трудности могут быть неизвестны даже мне. Но если вкратце: законы, запрещающие рекламировать заведения, где есть алкоголь и кальян, которые каждая рекламная площадка ещё и трактует по-своему, жёсткая конкуренция, вытекающая из большого количества развлечений в нашем городе как таковых, и наше "спальное" географическое положение.

- А чем вы занимались до того, как попали в «Rock'N'Roll Racing»?

Роман: Работал журналистом, редактором, PR-менеджером студии звукозаписи, продавал самопальный мерч. Конечно, попутно пришлось отметиться и на совсем далёких от музыки фронтах. Пытался (и пытаюсь до сих пор!) стать ди-джеем, даже сыграл в нашем баре целый сет.

В бар попал по объявлению, как бы это комично ни звучало. Мне сразу понравилось это место, я увидел здесь то, что и хотел видеть от рок-бара. Включившись в работу, добавил то, чего, на мой взгляд, не хватало. Так что я уже оставил здесь солидную частичку себя.

Бар

- Как бы вы могли описать среднестатистического посетителя «Rock'N'Roll Racing Bar»? Кого бы хотели видеть в баре?

Роман: Усреднить типаж нашего посетителя довольно сложно. Это разные люди, которым интересен рок или кальян, а иногда и всё вместе.

Музыкальная подборка у нас разбавлена радийными рок-хитами, чтобы после Anthrax и Korpiklaani люди, не привыкшие к року, могли услышать знакомых им Linkin Park и HIM, перевести дух. Бар не обходят стороной и байкеры, для них у нас действуют специальные предложения.

Вообще, мы рады всем, кому интересна хорошая музыка в самом широком диапазоне, и нравится созданная нами атмосфера

- На вашем сайте сказано: «Кальян – это визитная карточка «Rock’N’Roll Racing Bar»? Расскажите подробнее, чем ваше заведение может выделиться в этом плане среди сотен других?

Роман: Не припомню сотни и даже десятка других рок-баров, где кальян – это действительно фишка, а не дополнительная опция. Не знаю, первые ли мы в стране, или в масштабе ещё каких-то географических координат, но точно одни из немногих.

«Блюстители чистоты жанра» часто нам говорят, что кальян и рок вообще не совместимы. Обычно я отвечаю на это: «Так же, как когда-то были несовместимы хард-рок и кафе». Тем более, никто не выгонит гостя из нашего заведения, если он не закажет себе кальян или даже захочет выпить чая вместо пива.

Бар

- В «Rock'N'Roll Racing Bar» используется довольно модный сегодня формат – проведение «живых» концертов со свободным входом. Насколько сильно вы собираетесь развивать данное направление?

Роман: Мы, в первую очередь, бар, а не концертная площадка, и у нас нет таких мощностей, чтобы закатить концерт на весь мир. Наши мероприятия больше похожи на «квартирники» с аппаратом, что тоже совсем не плохо. Учитывая эти и многие другие факторы, мы не берём с гостей денег за вход.

Зарабатывать деньги на музыке — это совсем другая история, а мы просто хотим, чтобы в нашем заведении было интересно и живо.

- Какие мероприятия планируются в ближайшее время? 

В этом месяце у нас уже сыграли «Территория Отчуждения» и «Западный Фронт», на очереди – Денис Свантесон из группы «СЕВЕРО-ZАПАД» и интересный электронный проект Asphodela. В начале октября пройдёт целый фестиваль в честь дня рождения легендарного Бориса Чистого, где в качестве гостей приглашены «Паровоз до Кубы» и ещё ряд интересных проектов. Также ведутся переговоры с группой «Анна Цы», однажды они уже выступали у нас и не прочь вернуться.

Следить за мероприятиями можно в нашей группе во ВКонтакте: https://vk.cc/3U4gfy

Бар


Портал Субкультура

Новое в блогах