Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите дать интервью? Пишите на почту main@sub-cult.ru
Сушите вёсла

Максим Макаров и Илья Зюзин – братья из города Хвалынска. За несколько дней они создали свою группу «Сушите Вёсла» и выпустили первый сингл «Психдиспансер». Мы связались с ними и поговорили о творчестве и дальнейших планах.

– Когда родилась ваша группа?

– Мы с моим братом так или иначе завязаны на творчестве. Я бывший студент театрального (факультета), он звукооператорского. Что называется: «от звонка до звонка». Факт того, что мы будем связаны с творчеством никого, как вы понимаете, не смутил. Мы, как и многие, столкнулись с пандемией и подумали, что сама судьба даёт нам некую кнопку «перезагрузки» и нельзя пропустить момент.

Сначала я пробежал марафон в 300 км за ноябрь, и для меня это был отличный повод подумать и ответить на вопрос "Что мне делать?". А уже 1 декабря, в первый день зимы, я предложил своему брату создать группу. За три дня мы сделали и выпустили наш трек «Психдиспансер».

– Как появилось название вашей группы? Почему «Сушите Вёсла»?

– Это интересная история из жизни. Мой папа, когда рассказывал какие-то шутливые истории, делал это принципиально очень серьёзно, говорил что-то вроде «Сушите весла, рассказываю» – мне это очень врезалось в голову. Когда мы сделали трек и вообще увидели форму всего этого, поняли, что лучше названия не найти. Наша группа – это очень серьёзный прикол.

– У вас недавно вышла композиция «психдиспансер», которая напоминает «хард басс», это как то связано?

– Никак не связано, мы сейчас создаем что-то новое, что-то необычное. Мы создаем сгусток энергии без названия и определения.

.


– Вы создатели первой в мире «МетаУберИроничной» музыкальной группы. Что это значит?

– Есть один человек в нашей группе, его зовут Егор Журавлёв, он дал самое точное определение МетаУберИронии: «Представьте себе чёрный квадрат на белом фоне – это тьма в пустоте. А теперь представьте себе полностью чёрное, это пустота, а если представить себе полностью белое – это чистота. Ваше восприятие таких базовых вещей, как цвета, это заложенное где-то внутри вас мироощущение и реакция на него. Создание такой группы было лишь вопросом времени, и нам повезло выступить в виде родоначальников данного жанра. Мы – это ваше заложенное внутри мироощущение, а вы – это реакция на него. Представьте себе, что вы сидите в поезде, и он вот-вот должен тронуться, и происходит малейшее движение, вы ожидаете что поезд пойдет дальше, но после этого движения состава далее ничего не происходит. Вот мы как раз то самое ощущение того, что должно было бы произойти по всем канонам, но не произошло "

– Про что композиция «Психдиспансер»?

– Я отвечу так: композиция «Психдиспансер» – это карикатура на современную действительность.

– Почему вы решили делать электронную музыку?

– Как и сказал ранее, нас в группе двое. Мой брат – истинный любителей и ценитель такого вида музыки. Наше учебное заведение было пропитано настоящей живой классической музыкой, однако хорошего понемногу. «Сушите Вёсла» – некая передышка для нас.

– Вы хотите связать себя с клубной индустрией?

– Нет, нам это не интересно. Я хочу стать Хокаге, а мой брат – Королём Шаманов.

– У вас скоро выходит альбом, у него будет какая-то концепция?

– О да, предстоящий альбом это что-то невероятное. Константин Хабенский в интервью одному известному журналисту сказал: «Наши звукооператоры для достижения точности звука, записывали звук однокрылой мухи». Знаете, вот это действительно наш подход. Ну, а о концепции поговорим в день релиза.

– На какого слушателя вы рассчитываете свою музыку?

– Как-то в интернете я наткнулся на видео ролик под названием Рейв 1997 год. Глядя на тех людей, я понимаю, насколько они кайфуют от происходящего. Сейчас людям из того ролика около 40 лет, и думаю, они бы зажгли под «Сушите Вёсла». Так что наша музыка может отозваться в сердце у каждого, я буду в это верить.

– Музыку иногда можно описать словами. На что похожа ваша музыка?

– У меня есть одно чёткое определение это "Кухня Горенье"



– Вы планируете летом давать первый концерт, в каком он городе будет?

– Да. Первый концерт будет в городе Саратове. Мы достаточно близко к нему находимся, плюс мы учились в Саратове. Мы с братом посоветовались и придумали вот что. На обложке нашего сингла изображён слоник, и концерт мы тоже даём под эгидой этого слоника, посему первые заработанные деньги с концерта мы потратим на благотворительность в WWE “Всемирный фонд дикой природы”.

– У вас на канале вышло видео, где вы включаете свою песню прохожим, какие чаще всего отклики о вашей композит вы получали?

– Во-первых больше спасибо нашим товарищам, они делают очень много для нашего продвижения. Сергей и Валера, вам привет. Во-вторых, отклики были в основном комплементарные. Мы очень рады.

Какие у вас планы на будущее?

– Стать Хокаге, а брату стать Королем Шаманов. Записать несколько достойных альбомов, развиваться дальше в музыке и создать что-то новое и невообразимое. Мне хочется, чтобы наша музыка была для каждого инъекцией добра и драйва в жизни, мы обязательно добьемся этого.

Ой, минутку! чуть не забыл, специально для вас и для издательства «Субкультура» мы презентуем обложку нашего нового альбома!

А также подпишитесь на нас в VK, Instagram и Facebook. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика