Подборка 10 Telegram-каналов о кино

  • Автор: Маргарита Комиссарова
  • Published in Кино
Понравилось? Расскажите друзьям:

Хотя сегодня, 13 апреля, суд разрешил начать блокировку Telegram, мы все же советуем успеть пробежаться по интересным каналам, пока это еще возможно. А для того, чтобы вы не теряли время на самостоятельные поиски, предлагаем вам познакомиться с telegram-каналами о кино из нашей подборки.

Подборка 10 Telegram-каналов о кино

«Кинократия» – канал от редакции «Российской газеты» с новостями из мира кино. Ежедневно канал предлагает ознакомиться со всеми происходящими событиями киноиндустрии. На канале коротко анонсируется новость, а если хотите узнать поподробнее, то тут же предлагается ссылка с переходом на сайт газеты. Подписавшись на этот канал, будете узнавать о новостях в числе первых.

«KinoFact» – канал для самых любопытных. Здесь вас ждут интересные факты киномира. Подборки часто начинаются со слов: «Знаете ли вы, что...», и поверьте, что о большинстве представленных фактов вы наверняка даже не слышали.

«Aboutmovie / Про кино» - канал для тех, кто предпочитает стабильность. Подписавшись на «Aboutmovie», вы каждый день будете получать одну киноновость и одну емкую рецензию на хороший фильм или сериал.

«Постыдное удовольствие» – канал, который ведет культуролог, правовед, философ и, конечно, кинокритик Александр Павлов. Описание фильмов подается интересно и остроумно, при том, что излагается все простым языком, не обходясь без сленга. К сожалению, публикации выходят не часто, так что контента может показаться мало.  

«Нувельваг» – канал кинокритика журнала «Time Out» Егора Беликова. Автор предоставляет подробный разбор фильмов, часто дополняя их интересными фактами о производстве картины, глоссарием и другими познавательными бонусами. Много контента, где кинокритик делится своим опытом и внутренней «кухней» киноиндустрии, в том числе историями с главных кинофестивалей. Кроме прочего критик частенько предлагает рекомендации на каналы коллег. 

«Кинокляча» – канал, напоминающий блог с альтернативными авторскими рецензиями. Здесь вы найдете мнение как о популярных фильмах, так и о тех, что совершенно не на слуху. Тексты демонстрируют субъективное мнение, не затянуты и поданы простым языком. Кстати, самый популярный канал в нашей подборке.

«Naked movie» – еще один авторский канал для тех, кто собирает разнообразные мнения. По популярности канал не на много уступает «Кинокляче». Здесь вы также найдете рецензии с авторскими отступлениями и еженедельную рубрику о новинках кинопроката. У канала есть своя особенность - подписаться на него стоит хотя бы ради красивых кадров из фильмов и архивных снимков со съемочной площадки.

«Быстрофильм» – очень лаконичные анонсы о современных фильмах. Если нет желания читать длинные рецензии, то можно прочесть описание к фильму, состоящее из пары предложений. Хотя даже такие короткие заметки отлично демонстрируют оценку автора на ту или иную киноленту, то есть тот случай, когда слов мало, а посыла в них много.

«4 Word Film Review» – канал для тех, кому катастрофически не хватает времени и сил. Автор решил максимально упростить вам жизнь и рассказать почти обо всех новинках кино лишь в четырех словах. Выглядит это так: «Zомбоящик - набор скетчей с ТНТ», «Смерть Сталина - Русофобная, но остроумная сатира».

«Инспектор ТВ» – в этот раз речь идет о канале с контентом для тех, кто пересмотрел уже все сериалы и живет в ожидании новых сезонов. Здесь вы сможете найти новости, развернутые подборки разнообразных сериалов и рецензии на них. Но сразу стоит подготовиться, что ждать публикации каждый день не стоит.


Портал Субкультура

Новое в блогах