Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

«Дом странных детей мисс Перегрин», «Коллектор», «Ведьма из Блэр: новая глава», «Еще один мальчишник», «Импульс», «Имущество с хвостом», «Наши любовники». В прокате с 6-го октября. 

«Дом странных детей мисс Перегрин»

Кадр из фильма

Подросток путешествует в сказку покойного дедушки.

Тим Бертон снимает очередное большое фрик-шоу про и для детей, потому что больше этого никто не умеет. Сам режиссер, возможно, не в лучшей форме, но кому какое до этого дело, если Ева Грин играет человека-ворону.

{youtube}XFiTJvS_yAg{/youtube}

«Коллектор»

Кадр из фильма

Коллектору звонят с угрозами.

Монофильм Константина Хабенского, спокойный, но густой триллер про человека с телефоном в экстремальной ситуации – что-то вроде российского варианта «Лока» с Томом Харди (впрочем, при пересчете найдется еще с десяток подобных фильмов, вплоть до телевизионного «Абонент временно недоступен» с Дмитрием Назаровым). Очевидцы утверждают, что, если к самому фильму Красовского могут возникнуть некоторые вопросы, то к артисту – нет: среди прочего, в связи с этой ролью, Хабенского, кажется, опять зовут сниматься в Голливуд («Тихоокеанский рубеж 2», «Колыбельная» по Паланику), причем на этот раз без помощи Бекмамбетова.

{youtube}WeLCNgExUCc{/youtube}

«Ведьма из Блэр: новая глава»

Кадр из фильма

Юноша берет друзей-видеофилов и отправляется искать пропавшую сестру в проклятый лес, где все опрометчиво надеются выжить.

Классическая ситуация: молодой режиссер Вингард, прославившийся участием в сыром, но милом хорроре «З/Л/О», снятом как раз в фарватере оригинальной «Ведьмы из Блэр», замыкает круг обреченным ремейком исходника. Для интересующихся: «Ведьма из Блэр» 1999-го года – предположительно первый мокьюментари-ужастик, снятый на две любительские камеры; здесь, масштаба ради, камеры раздали уже всем участникам действа, причем каждому по несколько.

{youtube}IX4Gc7TS24M{/youtube}

«Еще один мальчишник»

Кадр из фильма

Убежденный холостяк спасает лучшего друга от свадьбы посредством мальчишника.

Вряд ли жульническая референция, сочиненная российскими прокатчиками, сильно поможет фильму: сложно представить человека, который всерьез примет эту комедию за постскриптум трилогии Тодда Филлипса (впрочем, какое тут жульничество – слово «мальчишник» в этом контексте изначально придумали российские прокатчики, так что они, что называется, вольны распоряжаться). На фоне старого, как сравнение старости с миром, сюжета, здесь целый сонм безвестных артистов, один из которых одновременно похож на Роба Шнайдера и Джона Си Райли (по очереди в разных эпизодах трейлера) – очевидно, рекламные уловки свойственны не только нашей стране.

{youtube}QGNlVRWFShg{/youtube}

«Импульс»

Кадр из фильма

На островной вечеринке тестируют новый психотропный препарат.

Пирс Броснан, две недели назад вышедший в российский прокат в роли положительного миллионера в черном, на этот раз выступает в роли отрицательного миллионера в белом. Фильм снимал родригесовский продюсер Аарон Кауфман, для которого это – дебют. Пижонское в своей старомодности, как, например, «Высотка» Бена Уитли, кино; впрочем, «Высотка» несоизмеримо, как бы это, выше: «Импульс» в Америке вышел в так называемый прокат сразу в интернете – и предсказуемо не имел успеха, причем, кажется, и не должен был.

{youtube}iNbawARI434{/youtube}

«Имущество с хвостом»

Кадр из фильма

Разводящиеся супруги делят собаку.

Выступление в формате уютного семейного кино. Местный режиссер Хак Ботко обыкновенно ставит фильмы с названиями а-ля «Удар по девственности» и «За конец ответишь», но при этом как-то написал сценарий к «Последнему изгнанию дьявола» (потом к сиквелу, и все заверте); почему теперь кино про гармонизирующую собаку – вопрос интересный. Финал – герои снова съедутся – настолько неизбежен, что его продемонстрировали еще в трейлере; впрочем, как раз в связи с этим, возникают ненужные варианты. И да, здесь Алисия Сильверстоун.

{youtube}ZD4pb8KWWTs{/youtube}

«Наши любовники»

Кадр из фильма

Двое закручивают роман, но договариваются не называть друг другу даже имен.

Густонаселенный испанский ромком, транспонирующий популярную историю секса без обязательств в европейскую патетичность.

{youtube}9JGFV_0gaYI{/youtube}

 
16+
Наш сат использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok