Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

«Прибытие», «Шпионы по соседству», «Хороший мальчик», «Уиджи. Проклятие доски дьявола», «Маменькин сынок», «Супер Брис», «Любовь без правил», «Бременские разбойники». В прокате с 10-го ноября.

«Прибытие»

«Прибытие», «Шпионы по соседству», «Хороший мальчик» и другие фильмы в прокате с 10 ноября.

Инопланетяне прилетают на Землю и интригующе кряхтят; земные военные решают сделать по-умному и кооптируют себе переводчиками лучших на свете лингвистов.

Филологическая фантастика от Дени Вильнёва, главной надежды поп-корново ориентированных интеллектуалов. Собственно, кино – не то просто разминка режиссера перед грядущим ремейком «Бегущего по лезвию», не то предположительный прорывной хит в духе «Девятого района» или, скажем, «Гравитации».

 

{youtube}5Dyoa99FZiw{/youtube}

«Шпионы по соседству»

Кадр из фильма

Застенчивое мыдло обнаруживает в соседях знаменитых шпионов.

Режисер Моттола, один из наиболее приятных клевретов могучего комедиографа Джадда Апатоу, выступает в жанре святой простоты с Заком Галифианакисом. Судя по американским отзывам как в прессе, так и среди зрителей, – выступает крайне неудачно, не выручает даже исполненный Джеймса Бонда Джон Хэмм.

{youtube}DrQzCCZCmIU{/youtube}

«Хороший мальчик»

Кадр из фильма

Мальчик влюбляется в учительницу, папа мальчика решительно сходит с ума (по другому поводу) – и другие вечные сюжеты из жизни детей и причастных.

Гран-при Кинотавра, фильм безвестной режиссессы Карас, написанный зато Михаилом Местецким (одним из наиболее талантливых российских кинематографистов, широкому зрителю, впрочем, известным сценариями «Легенды №17» и «Супербобровых»). В ролях – Хабенский (аккуратно усатый), Ефремов, Паль и несовершеннолетний артист Трескунов, которого все очевидцы смело ставят в вышеозначенный список безо всяких уточнений.

{youtube}NOgwnhxYg2g{/youtube}

«Уиджи. Проклятие доски дьявола»

Кадр из фильма

Энтузиасты вертят стол с прогнозируемо печальными последствиями.

Продолжение хоррора про спиритическую доску, который два года назад собрал в прокате в двадцать раз больше бюджета, но не понравился, кажется, вообще никому. Между фильмами наспех задуманную франшизу забрали у дебютанта Уайта и отдали несколько более профессиональному режиссеру Флэнегану, ставившему «Окулус». Главный герой – шестидесятническая фактура.

{youtube}yzBX9nBKXxA{/youtube}

«Маменькин сынок»

Кадр из фильма

Взрослый сын устраивает травлю нового ухажера матери.

Французское кино с главным тамошним комиком Дэни Буном, поставила выдающаяся актриса Жюли Дельпи. Более-менее европейское «Знакомство с родителями», в возрастном плане развернутое на сто восемьдесят градусов; комедия того плана, что не рискуют и, видимо, хоть и не выигрывают, также и не проигрывают.

{youtube}MhGqdBdG0Fg{/youtube}

«Супер Брис»

Кадр из фильма

Серфер едет на край света спасать друга; дальше происходит малопонятное.

Другой представитель современной французской комедии – сиквел кретинического кино с Жаном Дюжарденом, диковатый привет из тех времен, когда последний еще не был большим артистом и подобным образом развлекался с друзьями (Дюжарден также один из авторов сценария). Первый «Брис» был снят одиннадцать лет назад и стал локальным хитом; сиквел, по непонятным причинам пронумерованный тройкой, кажется, шлягером уже не станет; впрочем, сходите – это как если бы Сталлоне после «Рокки» и «Рэмбо» снялся в продолжении «Итальянского жеребца».

{youtube}Rc3vacA6MD8{/youtube}

«Любовь без правил»

Кадр из фильма

Мэр городка, разозленный постельным отказом жены, строит бордель.

Новая комедия от культового постановщика Дмитрия Астрахана, режиссера, что называется, таких фильмов, как «Ты у меня одна», «Все будет хорошо» и «На свете живут добрые и хорошие люди», а также кинокартины «Деточки» про детдомовцев, которые бодро убивают педофилов и депутатов. В 2011-м году Астрахан открыл в себе актерские таланты и потому времени на режиссуру у него, очевидно, поубавилось; тем не менее – вот, пожалуйста.

{youtube}BzXGPo6_fd8{/youtube}

«Бременские разбойники»

Кадр из фильма

Трубин Гуд и музицирующие животные грабят королевство, узурпированное бюрократами.

Мультипликационный постмодернистский мюзикл с песнями Укупника. Принцессу озвучила Дина Гарипова, при этом, что интересно, пела не она, а Наталья Подольская, жена Преснякова.

{youtube}mF5PPyatLjA{/youtube}

 
16+
Наш сат использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok