Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Спасаем папу посредством революции, охотимся на бин Ладена самурайским мечом, воюем с маньяком за право на жилплощадь. Обзор новинок кинопроката от 15-го декабря. 

«Изгой-один: Звездные войны. Истории»

Девушка в составе революционной ячейки ищет папу, который в плену у властей собирает величайшее оружие на свете.

Первый не рисованный спин-офф «Звездных войн», предполагаемое начало запланированного Disney превращения кинематографической плоскости вселенной в то, что они же делают с фильмами Marvel. Скайуокеры не фигурируют (один слишком занят, другой еще маленький), зато съемочный состав какой-то даже слишком: лучшие губы поколения Фелисити Джонс, Диего Луна, который из старого роуд-муви Куарона, Мадс Миккельсен, Донни Йен, Бен Мендельсон, Форест Уитакер и так далее; в режиссерах пока еще многообещающий Гарет Эдвардс; в сценаристах не до конца понятным образом сошлись создатель «Американского пирога» и главный киношный сочинитель Борна.

{youtube}zQIOYAp_f1c{/youtube}

«Призрачная красота»

Кадр из фильма

Потерявший ребенка мужчина пишет письма времени, смерти и любви; те отвечают.

Другое кино, перенаселенное теперь совсем уж небожителями (Смит, Нортон, Уинслет, Найтли, Миррен), духоподъемная драма соответствующего режиссера Фрэнкела, среднего, но гостеприимного («Дьявол носит Prada», «Марли и я»). Вроде весьма претенциозно – с материализовавшимися в Найтли и Миррен любовью и смертью, – при этом странным образом идет всего полтора часа.

{youtube}cgmZzI_btY4{/youtube}

«Миссия: Неадекватна»

Кадр из фильма

Американец едет убивать бин Ладена.

Парадоксально основанный на реальных событиях, фильм обыкновенно представляемого сашебаронкоэновским фактотумом постановщика Ларри Чарльза. В общем-то, номинация вполне справедливая – это, можно считать, первое (человеку шестьдесят лет) самостоятельное выступление Чарльза; кроме коэновских комедий он срежиссировал документалку за Билла Маара и снял кино по сценарию Боба Дилана с музыкантом в главной роли. Судя по реакции первых зрителей – Чарльзу немного не хватает управляющего призрака; он, дескать, делает как будто кино с Коэном, а потом в процессе вспоминает, что не надо, чем провоцирует неловкости; а тут еще и интересно волосатый Николас Кейдж в распоряжении, слишком много соблазнов.

{youtube}1cji4HiFEps{/youtube}

«Дары смерти»

Кадр из фильма

Художник переезжает в новый дом и слегка сходит там с ума; на жилплощадь также претендует сын бывших хозяев, пятидесятилетний громила, который с ума уже сошел.

Второй фильм режиссера очаровательного слэшера «Любимые» Шона Бирна, тоже, кажется, довольно милый и совершенно точно дьявольски красивый. Музыкально фигурирует группа Metallica, которой так понравился проект, что она отдала песню за просто так. Вопреки комической коннотации с прозой Роулинг, в оригинале называется «Леденец дьявола».

{youtube}emk7LjcRFfo{/youtube}

«В фокусе»

Кадр из фильма

Режиссер снимает кино про художницу, которая рисует комикс про режиссера, который снимает кино про художницу, которая.

Пока его товарищ по куароновскому роуд-муви снимается в спин-оффе «Звездных войн», (более успешный) Гаэль Гарсия Берналь исполняет мультфильм в залихватском бразило-канадском постмодерне. Классический уроборос мизанабима, плюс половина кино в стилистике любимого миллионами фильма «Помутнение».

{youtube}KlvoC5qHJ70{/youtube}

«SиSтема. Шоу братьев Запашных»

Кадр из фильма

Мальчик включает игру про цирк, там циркачи и немножко вселенское зло.

Кино от братьев Запашных, как будто наш ответ фильму цирка Дю Солей; как ни странно, не в 3D.

{youtube}z7JcBbNTQIA{/youtube}

«Любовь не за горами»

Кадр из фильма

Юноша едет на Кавказ знакомиться с любовью из соцсети; Кавказ предсказуемо встречает набором комических предлагаемых обстоятельств.

Комедия про горы, с участием бывших КВН-щиков, Николая Валуева и Димы Билана. Трейлер совершенно не дает ответа, куда это все мчится, но, кажется, такие фильмы делают и не для каких-то ответов.

{youtube}9VANSwVFfqE{/youtube}

«Городские птички»

Кадр из фильма

Три девицы независимо друг от друга оказываются в затруднительных ситуациях.

Инди-трагикомедия с разнообразными женщинами и артистом из крайнего фильма Германики. За кадром поют «Валентин Стрыкало» и группа «Электрофорез», все модно и прилично.

{youtube}B5T9bICijUs{/youtube}

 
16+
Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok