Джонни Депп впервые высказался о бойкоте фанатами его роли в «Фантастических тварях»

Понравилось? Расскажите друзьям:

11 октября в Entertainment Weekly было опубликовано интервью Джонни Деппа о его работе в фильме «Фантастические твари: Преступление Грин-де-Вальда». В нём актёр впервые говорил о том, что чувствует по поводу обвинений в адрес создателей фильма. «Мне жаль, что ей пришлось взять всё это на себя», − сказал он о Дж. К. Роулинг.

Джонни Депп впервые высказался о бойкоте фанатами его роли в «Фантастических тварях»

Выбор Деппа на роль главного злодея франшизы вызвал фанатский гнев, когда Эмбер Хёрд-Депп подала на актёра в суд за домашнее насилие летом 2016 года. С тех пор авторам фильмов, режиссёру Дэвиду Йейтсу и писательнице и сценаристу Дж. К. Роулинг не раз приходилось сталкиваться с требованиями о выборе нового актёра на роль Грин-де-Вальда. Сначала Йейтс заявил, что создатели рассматривают возможность увольнения Деппа, но потом Роулинг выступила в защиту актёра, сказав: «Основываясь на наших представлениях об обстоятельствах, создатели фильма и я не только не готовы менять прежний актёрский состав, но искренне счастливы иметь Джонни Деппа в роли одного из главных героев серии». Также она добавила: «Внутри выдуманного мира и вне его мы все должны делать то, в правильность чего верим». У чести фанатов слова писательницы вызвали негативную реакцию, теперь уже в её отношении.

В интервью EW Депп впервые выразил своё отношение к ситуации с бойкотом: «Я буду честен, мне жаль, что Дж. К. пришлось столкнуться с негативной реакцией от всех этих людей. Мне жаль, что ей пришлось взять всё это на себя. Но, в конечном счёте, существует реальная дилемма. Фактически, я был ложно обвинён, поэтому сейчас я сужусь с газетой The Sun за клевету. Дж. К. знакома с доказательствами [моей невиновности] и знает, что меня оклеветали, поэтому она публично поддержала меня. Она не относится к событиям легкомысленно. Она бы не выступила, не зная правды»

Судебное разбирательство с The Sun состоится в ноябре, адвокат Хёрд сказал, что это будет «подходящее место для господина Деппа, чтобы предоставить опровержения о домашнем насилии в отношении госпожи Хёрд».

 

Портал Субкультура