Кира Найтли исполнит главную роль в фильме о первой чернокожей Мисс Мира

Понравилось? Расскажите друзьям:

Актриса сыграет в картине «Misbehaviour», рассказывающей реальную историю того, как шоу Мисс Мира-1970, шедшее в прямом эфире, было сорвано группой феминисток. Режиссёром выступит Филиппа Лоуторп − первая женщина-режиссёр, выигравшая премию BAFTA.

Кира Найтли исполнит главную роль в фильме о первой чернокожей Мисс Мира

Конкурс красоты Мисс Мира, созданный в 1951 году, не раз обвиняли в объективации, унижении женщин и расизме. Активистки Женского освободительного движения решили выразить протест против неподобающего отношения к участницам. Во время прямой трансляции церемонии 1970 года они ворвались на сцену и бросили несколько пакетов с мукой. Это вызвало неожиданные изменения в решении судей − победу отдали не фаворитке конкурса, шведке Марьори Кристель Йоханссон, а Мисс Гренаде Дженнифер Хостен. Она была не только первой чернокожей победительницей конкурса, но и первой участницей, представлявшей Гренаду.

Кроме Найтли в фильме сыграют британская актриса африканского происхождения Гугу Эмбата-Ро («Чёрное зеркало») и ирландка Джесси Бакли («Война и мир»).

Продюсерами картины  выступят британская компания Left Bank Pictures («Корона») и французская компания Pathé («Королева»). Pathé станет дистрибьютором фильма в Великобритании, Франции и Швейцарии.


Портал Субкультура