Создатели «Карточного домика» рассказали об убийстве персонажа Кевина Спейси

Понравилось? Расскажите друзьям:

В среду The Hollywood Reporter в рамках серии TV Talks организовал встречу с исполнительными продюсерами шоу, в числе которых Робин Райт, играющая главную роль. Они поделились подробностями создания последних двух сезонов сериала, в частности выяснилось, что выдвижение жены главного героя на первый план было изначальным решением.

Создатели «Карточного домика» рассказали об убийстве персонажа Кевина Спейси

Когда Кевин Спейси был обвинён в сексуальных домогательствах, его уволили, а производство сериала приостановили, чтобы переписать сценарий. Ещё до премьеры, которая состоится 2 ноября, Netflix подтвердил, что Фрэнк Андервуд мёртв. В финальном шестом сезоне «Карточного домика» главной героиней станет Клэр Андервуд (Робин Райт). После отставки мужа, она заняла его должность и стала первой женщиной-президентом США.

«Было бы крупной ошибкой притворяться, что персонаж не существовал, или как-нибудь стереть его», − сказала продюсер Мелисса Джеймс Гибсон, − «Наш путь вперёд (то, что мы считаем путём вперёд) − это проникнуть в ДНК сериала, почтить его первооснову и выяснить, какой новый шаг будет иметь смысл»

Новым шагом стало президентство Клэр Андервуд, о котором было заявлено ещё в конце пятого сезона, за полгода до скандала вокруг Спейси. «В этом сезоне Клэр со многим рассчитается. Она рассчитается со своим прошлым с Фрэнком и установит свой курс и свои условия − это произошло бы в любом случае», − заявила Гибсон, − «Это было естественным развитием событий. Пятый сезон закончился её словами “Моя очередь”, сказанными прямо в камеру»

Как пояснил исполнительный продюсер Фрэнк Пульезе, это заявление героини задало определённый уровень ожиданий, которого создатели собирались достичь ещё до увольнения Спейси. «Мы действительно пообещали аудитории, что сосредоточимся на этом», − сказал он, − «Так что да, нам пришлось менять концепцию шестого сезона, но он всё равно должен был быть о её очереди» 

По словам Пульезе, главными в шоу всегда были отношения между супругами Андервуд: «Живя в браке, они исследуют свои отношения, свои взлёты и падения, и вместе с тем Клэр возносится, тогда как Фрэнк падает вниз. И это должно было произойти в любом случае, независимо ни от чего»


Портал Субкультура