Universal экранизирует историю отношений Джона Леннона и Йоко Оно

Понравилось? Расскажите друзьям:

Киностудия Universal Pictures планирует снять фильм об отношениях солиста The Beatles Джона Леннона и японской авангардной художницы Йоко Оно. Сейчас Universal ведет переговоры о покупке прав на проект.

Universal экранизирует историю отношений Джона Леннона и Йоко Оно

Студия уже заключила сделку с компанией Майкла де Луки и Immersive Pictures. Режиссером картины станет Жан-Марк Валле («Даласский клуб покупателей», сериалы «Острые предметы» и «Большая маленькая ложь»). Также известен автор сценария для фильма — им стал Энтони Маккартен, получивший две номинации на «Оскар» за «Темные времена» и «Вселенную Стивена Хокинга». По данным портала Deadline Hollywood, одним из продюсеров картины выступит сама Йоко Оно. 

«Мы все большие фанаты The Beatles, и наша мечта стала реальностью. Джону приходилось бороться с самим собой и с внешними обстоятельствами, у него были проблемы с семьей в детстве, а Йоко многое пришлось пережить перед тем, как он трагически погиб. Что нам понравилось в этом сценарии, так это его абсолютная откровенность. Есть много сценариев байопиков, создатели которых правили сюжет вместе с родственниками героя истории. В нашем случае такого не было», — рассказывает один из продюсеров фильма Нэйтан Росс.

Джон Леннон встретил будущую супругу в ноябре 1966 года, когда ему было 25 лет, а Йоко Оно — 33 года. Они познакомились в лондонской галерее, где японская художница готовилась к своей выставке. Спустя три года они поженились. Пара принимала активное участие в общественно-политических делах. Так, в свой медовый месяц они провели акцию «В постели за мир». Лежа в кровати в отеле, молодожены отвечали на вопросы журналистов, выражая таким образом протест против войны во Вьетнаме.

Группа The Beatles распалась через год после их свадьбы. Часть поклонников до сих пор считает, что именно роман Леннона с Йоко стал причиной разлада между участниками команды.


Портал Субкультура