Саша Барон Коэн присоединится к фильму Аарона Соркина

Понравилось? Расскажите друзьям:

Новая политическая драма Соркина «Дело чикагской семёрки» расскажет о судебном громком судебном процессе в Чикаго в 1969 году.

Саша Барон Коэн присоединится к фильму Аарона Соркина

Идея картины появилась ещё в 2007 году, и срежиссировать её собирался Стивен Спилберг. Главную роль предположительно должен был сыграть Уилл Смит, Саша Барон Коэн также упоминался в числе возможных актёров. Однако из-за забастовки сценаристов проект пришлось заморозить. В 2013 году Пол Гринграсс («Ультиматум Борна», «Потерянный рейс») снова попытался поставить фильм, и снова он был отправлен в долгий ящик. Теперь за неё взялся Аарон Соркин, сценарист таких работ, как «Западное крыло», «Социальная сеть», «Человек, который изменил всё», «Служба новостей» и др. Режиссёрский дебют Соркина состоялся в 2017 году с фильмом «Большая игра».

«Дело чикагской семёрки» основана на документальном фильме Бретта Моргена «Чикагская десятка». В нём идёт рассказ о судебном процессе в Чикаго в 1969 году над демонстрантами, которых обвинили в заговоре против американского правительства. Несанкционированный протест перерос в стычку с полицией.

 

Портал Субкультура