Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Oscars 2019

Минувшей ночью прошла 91-ая церемония вручения премии Американской киноакадемии. Статуэткой «Оскара» традиционно награждали в Лос-Анджелесе, в театре «Долби».

Сама церемония оказалась рекордно короткой. В этом году, организаторы пошли на риск и отказались от ведущего премии. Эту обязанность переложили на самих актёров. Они и вели церемонию, и сами поднимались за наградой.

Oscars 2019

Сюрпризов не случилось и лауреатами стали предсказуемые номинанты. Лучшим фильмом года стала драма режиссёра Питера Фаррелли «Зелёная книга». История дружбы обычного водителя Тони Валлелонга (Вигго Мортенсен) и известного джазового пианиста Дона Ширли (Махершала Али) заслуженно взяла ещё две статуэтки –за лучший оригинальный сценарий и лучшую мужскую роль второго плана.

Лучшей актрисой стала Оливия Колман за роль королевы Анны в фильме «Фаворитка». В категории «лучший актёр» победил молодой Рами Малек, перевоплотившийся на экране в солиста группы Queen Фредди Меркьюри.

Реджина Кинг забрала «Оскара» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Если Бил-стрит могла бы заговорить».
Две награды унесли создатели мексиканского фильма «Рома». Одну за лучший фильм на иностранном языке, вторую за лучшую режиссёрскую работу Альфонсо Куарона.

Комедийная драма «Чёрный клановец» победила в номинации «лучший адаптированный сценарий». А лучшим анимационным полнометражным фильмом стал «Человек-паук: Через вселенные».

Oscars 2019

Полный список лауреатов:
Лучший документальный фильм: «Свободный подъем в одиночку»
Лучшая работа оператора: Альфонсо Куарон – «Рома»
Лучшие костюмы: «Чёрная пантера»
Лучшее сведение звука: «Богемская рапсодия»
Лучший монтаж звука: «Богемская рапсодия»
Лучший монтаж: «Богемская рапсодия»
Лучшие визуальные эффекты: «Человек на Луне»
Лучший грим и прически: «Власть»
Лучшая песня: Shallow – «Звезда родилась»
Лучший саундтрек: «Чёрная пантера»
Лучшая работа художника-постановщика: «Чёрная пантера»
Лучший короткометражный анимационный фильм: «Бао»
Лучший короткометражный игровой фильм: Skin
Лучший короткометражный документальный фильм: Period. End of Sentence

Oscars 2019

Награда, задуманная главой американской киностудии «Metro-Goldwyn-Mayer» Луисом Бартом Майером в 1929 году для поощрения деятелей кино, внёсших значительный вклад в кинематограф США и его развитие, является одной из старейших регулярных и ныне действующих кинопремий в мире. В этом году номинанты были объявлены 22 января. Сама премия прошла спустя месяц – 24 февраля.

 

Похожие материалы

16+