Мединский призвал ограничить прокат американских фильмов. Виноваты «Фантастические твари»

Понравилось? Расскажите друзьям:
Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский в очередной раз призвал ввести квоты на голливудские фильмы. Инициатива, уже озвученная ранее, вновь получила актуальность в связи с успехом фильма «Преступления Гриндевальда».
 
Мединский призвал ограничить прокат американских фильмов. Виноваты «Фантастические твари»
 
Владимир Мединский оценил этот успех весьма негативно. Ранее Минкульт уже предлагал ввести ограничения на сеансы – не отводить на один фильм более 35% времени работы кинотеатров. «Преступления Гриндевальда» же, по словам министра, в некоторые дни перетянули на себя больше 70% экранного времени.
 
Стоит отметить, что эта цифра не верна. Согласно данным единой государственной системы учета кинобилетов, вторая часть «Фантастических тварей» имела более скромные показатели: в среднем 59% в течение двух дней после премьеры и около 15% сейчас. Тем не менее, и эти цифры не соответствуют предложенным параметрам.  К тому же, крупных российских фильмов в этот период не выходило вообще – «Преступления» соперничали с другими голливудскими фильмами. 
 
 «Я как Катон, который после каждого выступления говорил, что «Карфаген должен быть разрушен», повторяю, что меры государственного протекционизма в области кино должны быть усилены, иначе наш кинематограф будет разрушен рано или поздно всемирной машиной Голливуда» – заявил Мединский.
 
Кроме того, министр отметил, что текущее положение вещей только способствует «тотальной монополии голливудских прокатчиков», а российские фильмы из-за этого просто не могут добраться до зрителя. 
 

Портал Субкультура