Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Digital Доктор

В сети стартовал необычный проект «Digital Доктор». Это интерактивный сериал, основанный на одноименном комиксе. В процессе просмотра зрители смогут влиять на ход сюжета, направляя действия Доктора.


Главный герой сериала – веселый одинокий гений-бродяга с чипом в голове. Он рассекает на беспилотном авто и лечит людей от удивительных и пугающих цифровых напастей вроде хэйтерства или вируса, при котором instagram-маска «прилипла» к лицу пользователя. Между делом Digital Док стирает память пациентам и соблазняет понравившихся ему девушек.

Доктор Digital
Помимо управления сюжетом, можно помогать Доктору чинить гаджеты, решая логические задачи, писать коды. Перед погружением в фантастическую вселенную рекомендуется надеть наушники и запастись поп-корном. По обещаниям создателей сериала, зрители ощутят себя программистами или просто весело проведут время.


Созданием «Digital Доктора» занимается студия «Дикий Digital», известная по мокьюментари-сериалу «Russian Hackers Life». Для участия в проекте нужно оплатить просмотр. После этого открывается доступ к интерактивному digital-фэнтэзи, а также к онлайн-комиксу, где можно узнать продолжение истории Доктора. В планах студии выход еще 8 серий, а затем запуск полноценного интерактивного сезона, открывающего новую комиксную вселенную.


По словам режиссера и сооснователя проекта Виктора Кравченко, истории большинства персонажей комиксов пересказаны уже по несколько раз, и наступает время нового. «Digital Доктор» – это новый герой, новая история и новая интерактивная механика повествования. Создатели «Доктора» сравнивают сериал с серией «Черного Зеркала», где зритель мог выбирать развитие сюжета, но утверждают, что они понимают интерактив шире, чем Netflix.


Бюджет сериала составил 3,5 миллиона рублей. Главные роли исполняют Данила Якушев и Юлия Франц.

Первые 4 эпизода доступны здесь.

 
16+
Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok