Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Элтон Джон

Британский певец и композитор Элтон Джон, по биографии которого снят фильм «Рокетмен», вместе с создателями картины выступил с заявлением против действий российского прокатчика.

Как стало известно, для показа в России из «Рокетмена» исключили сцены гомосексуальной близости и употребления наркотиков, а также финальный титр, где говорится, что музыкант живет в счастливом браке с мужчиной.

Оригинальная версия байопика демонстрирует историю жизни Элтона Джона без прикрас и цензуры, не сглаживает темные эпизоды прошлого, связанные с алкоголем и наркотиками, и открыто освещает сексуальную ориентацию главного героя.

Рокетмен
кадр из фильма"Рокетмен"


Певец сам настаивал на этом: по его словам, ни к чему скрывать что-либо от зрителей — все и так знают, что после выступлений он не садился читать библию со стаканом молока. Сэр Элтон считает, что решение компании Paramount Pictures снять фильм именно таким - смелый ход, достойный уважения.

Известия о том, что на московской премьере фильм был показан без некоторых сцен и финального титра возмутили музыканта и съемочную команду. «Мы осуждаем решение потворствовать местным законам и крайне опечалены тем, что российский дистрибьютор лишил зрителей возможности увидеть фильм таким, какой он есть. Это отражение разделенного мира, в котором мы живем, где до сих пор существует неприязнь к любви между людьми».

Элтон Джон
Элтон Джон с супругом Дэвидом Фернишем


Тэрон Эджертон, исполнитель главной роли, сокрушается из-за того, что узнал о цензуре «Рокетмена» для российского рынка только в день премьеры картины. По словам актера, он никоим образом не одобряет это решение и расстроен, что не имел возможности отстоять фильм.

Минкульт открестился от причастности к изменениям в  фильме. Как сообщается, сцены были вырезаны для того, чтобы кино соответствовало законодательству РФ. При этом «Рокетмен» выходит с возрастным рейтингом 18+, то есть прокатчик не нарушил бы закон, выпустив картину в оригинальной версии.

Российские кинокритики полагают, что представительство Paramount Pictures подставило компанию, сократив ленту. Отечественный зритель увидит искаженный вариант «Рокетмена», что может изменить восприятие картины в целом.

Ни для кого не секрет, что Элтон Джон – открытый гомосексуалист.

Популярный исполнитель не сразу сумел признаться в этом себе и миру. В 1976 году в интервью журналу «Rolling Stone» он заявил о своей бисексуальности. В 1984 году музыкант женился на звукорежиссере Ренате Блауел, эта женщина покорила его, но брак продлился всего 4 года. Певец не мог разобраться в себе, страдал от депрессий и злоупотреблял наркотиками.

Элтон Джон
Элтон Джон и Рената Блауел


После развода Элтон Джон сообщил, что он — гей. С 2005 года певец живет в счастливом браке с Дэвидом Фернишем, у пары есть дети.

Элтон Джон
Элтон Джон с мужем и детьми


Стоит отметить, что прецедент с «Рокетменом» – уже не первый случай цензуры зарубежного кино в России.

Не так давно в «Хеллбое» имя Сталина в рассказе Бабы-Яги было заменено на Гитлера, из «Мстители: Финал» исчезло упоминание свидания двух мужчин, в «Лиге справедливости» злодей вместо президента Беларуси стал уроженцем Боснии, а в мультфильме «Тайная жизнь домашних животных 2» жестокий директор цирка Сергей с русским акцентом превратился во француза Сержа.

Рафинированная версия «Рокетмена» выходит на отечественные экраны 6 июня.

 
16+
Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok