Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Вуди Харрельсон

Харизматичный актер Вуди Харрельсон сыграет американского писателя и психолога Тимоти Лири в сериале «Самый опасный человек в Америке».

Сценарий шоу основан на книге Билла Минатаглио и Стивена Л. Дэвиса «Самый опасный человек». События сериала развернутся в 1970 году, когда Тимоти Лири сбегает из тюрьмы и скрывается от преследования американских властей.

Психолог Тимоти Лири скандально известен благодаря исследованиям влияния психоделических препаратов на нервную систему. При этом он был талантливым ученым, разрабатывавшим основы групповой терапии, теории коммуникативных игр и других новаторских идей психологии конца XX века.

Тимоти Лири выступал с лекциями о самоактуализации и личностном росте, написал ряд книг. Созданный им в 1957 году «Тест межличностных отношений Лири» используется спецслужбами до сих пор.

Также Лири серьезно занимался темой расширения границ сознания, пропагандировал психоделики, в особенности ЛСД. Когда эти препараты признали нелегальными, карьера ученого пошла под откос. ЛСД-гуру оказался вне закона, а пресса окрестила его «самым опасным человеком в Америке».

Тимоти Лири
Тимоти Лири

В 1970 году Лири был осужден на 38 лет за хранение марихуаны. В связи с тем, что при аресте он проходил тесты, составленные им же самим, ученому без труда удалось выстроить положительный образ, чтобы отправиться в тюрьму мягкого режима.

При содействии хиппи-организации Братство вечной любви Лири сбежал из тюрьмы в Алжир, где ему покровительствовали руководители леворадикальной партии «Черных пантер». Затем он переместился в Швейцарию, а оттуда в 1972 году - в Афганистан, где прямо в аэропорту был арестован.

Тимоти Лири вышел на свободу в 1976 году, в 80-е ученый увлекся компьютерными технологиями и разрабатывал программное обеспечение. Идеи Тимоти Лири оказали большое влияние на мировую науку и культуру.

Скончался ЛСД-гуру в 1996 году от рака простаты. Лири был сторонником крионики, но перед смертью все же отказался от криоконсервации. Часть его праха в 1997 году была отправлена на земную орбиту и сгорела в атмосфере.

Сценарием сериала занимается Люк Дэйвис, известный по работам над фильмом «Красивый мальчик», номинированной на Оскар ленте «Лев» и сериалом »Уловка-22». Исполнитель главной роли Вуди Харрельсон выступит также в качестве продюсера проекта.

Дата релиза сериала «Самый опасный человек в Америке» пока не обозначена.

 
16+