Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Состоялась премьера фильма «Landscape of music» («Пространство музыки)»

20 июня в Петербурге в прокат вышла документальная картина «Landscape of music» («Пространство музыки»).

Это фильм-приключение про четверых друзей из России, которые пустились в путь по Великобритании на поиски будущих звёзд мировой музыки. В своём путешествии они посещают местные концерты, студии, фестивали и клубы, преодолевают различные трудности, знакомятся с талантливыми музыкантами и рассказывают их истории.

Режиссёры Пётр Келептришвили и Артём Ожогов объясняют документальный жанр главной идеей фильма: «Нам было интересно посмотреть на то, что происходит в Британии сейчас, с того момента, как появились "Beatles" по сегодняшний день. Это было исследованием для нас. Художественное кино об этом не снимешь, нам хотелось настоящего, невымышленной правды».

Съёмки фильма проходили больше двух лет назад и длились 30 дней. За месяц авторам удалось собрать более 20 уникальных сюжетов о людях, формирующих музыкальное пространство Великобритании. Невероятно красивые пейзажи чередуются с музыкой, в которой чувствуется наследие «ливерпульской четвёрки». В кинокартине звучат песни только действующих героев.

«Это фильм-вдохновение, кино про "горящие глаза". Мы ожидаем, что он зарядит зрителя на подвиги, будет неким "толчком" и подвигнет их сделать то, что они давно откладывали», – подчёркивают создатели.

Впервые фильм был показан на Beat Film Festival в 2018 году. С 20 июня «Пространство музыки» в эксклюзивном прокате в более чем 40 городах России.

 
16+
Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok