Портал Субкультура

Quibi — новая стриминговая платформа для мобильных устройств, запущенная 6 апреля. Скачать приложение можно пользователям iOS и Android, но пока оно доступно только в США. 

На платформе доступны фильмы, сериалы, документальные картины и шоу. Все они разделены на серии (или главы, как фильмы) не больше десяти минут. Среди доступных на Quibi уже сейчас проектов — сериал «Выжить» с Софи Тёрнер и реалити-шоу «Миллион Благодарностей» с Кристен Белл и Дженнифер Лопез. Среди авторов других проектов для сервиса Стивен Спилберг, Уилл Смит, Ридли Скотт, Гильермо дель Торо и другие. Quibi обещает выпускать громкие премьеры каждую неделю, а к концу года загрузить 7000 шоу. 

Создателями платформы стали Джеффри Катценберг и Мег Уитмен. Авторы задумывали Quibi как приложение для молодёжи 25—35 лет, которая постоянно на бегу и которой надо быстро смотреть контент. Главной идеей было совмещение вертикального формата видео с голливудским качеством. Инвесторами выступили студии Disney, Sony, NBCUniversal, Viacom и Alibaba Group. 


Источник: КиноПоиск

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!