Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Американская актриса Аня Тейлор-Джой, знакомая зрителям по роли Кэсси в триллере «Сплит», примет участие в новом проекте – ремейке классического фильма «Носферату, симфония ужаса» 1922 года. 
 Звезда «Сплита» сыграет ключевую роль в «Носферату»
Ремейком ленты займётся режиссёр Роберт Эггерс, который уже работал с Тейлор-Джой в своём дебютном фильме ужасов «Ведьма». К слову, в этот раз Эггерс выступит и сценаристом. Ожидается, что главную роль в ремейке исполнит Даг Джонс, сыгравший Эйба Сапиена в «Хеллбое». Графики и сроки съемок «Носферату» пока не уточняются. 
 
Напомним, что оригинальная лента, созданная в 1922 году режиссёром Фридрихом Вильгельмом Мурнау, основа на романе Брэма Стокера «Дракула». По сюжету фильма молодой клерк Томас Хаттер отправляется в Трансильванию для заключения сделки с графом Орлоком – богатым аристократом, желающим перебраться в Германию. После заключения сделки Томас выясняет, что граф - на самом деле древний вампир Носферату. Тот, в свою очередь, влюбляется в жену клерка - но, что называется, по-своему.
 
Киностудии, делавшей «Симфонию ужаса», не удалось договориться с наследниками Стокера, и хотя имена и некоторые детали сюжета были изменены, это не спасло создателей киноадаптации от судебных разбирательств. По решению суда все американские копии кинокартины были уничтожены, но фильм уже успел разойтись по миру и таким образом сохранился до наших дней. 
 
Проект Эггерса - не первое возвращение к картине Мурнау. В 1979 году режиссёр Вернер Херцог снял ремейк под названием «Носферату - призрак ночи», вернув героям изначальные, стокеровские, имена.
 
16+