Возвращаются Зорро и старший лейтенант Шарапов: что мы пропустили на этой неделе

Понравилось? Расскажите друзьям:

Зорро и Владимир Шарапов вернутся на экраны (увы, в разных фильмах), а Роберт Родригес освоит очередную технологию создания кино - главное, о чем мы не написали на этой неделе.

Зорро: почти сто лет

Новость: Кирси Клемонс получила роль в новом «Зорро».

Возвращаются Зорро и старший лейтенант Шарапов: что мы пропустили на этой неделе

Почему это интересно: Зорро впервые шагнул на большие экраны из романов Джонстона Маккалли в 1920 году. С тех пор снято уже 27 историй о благородном защитнике слабых и обиженных. Это были и аниме-сериалы, и просто мультфильмы, и фильмы с Аленом Делоном, и фильмы с Антонио Бандерасом. Спустя почти сто лет история возобновится.
 
В этот раз самого Зорро сыграет Гаэль Гарсиа Берналь («Вавилон»). Герой окажется в постапокалиптическом мире. Да и образ не сохранит свое классическое содержание: герой предстанет не привычным блюстителем справедливости, а эгоистичным мстителем. Однако, если верить слогану, это тот случай, «когда месть становится справедливостью».
 
Проект планируется с 2017 года и находится на стадии подготовки к съемкам. Рабочее название фильма – просто Z (в переводе «Перерождение Зорро»). Режиссером выступит Хонас Куарон («Гравитация»). Кирси Клемонс («Коматозники») сыграет некую Зи. Также актриса работает над ролью Айрис Уэст, жены Флэша, в одноименном фильме.
 
Две Сильвии
 
Новость: Сильвия Хукс сыграет Сильвию Кристель – актрису, изменившую кино.
 
Почему это интересно: Совсем недавно выступившая в фильме «Бегущий по лезвию» Сильвия Хукс уже взяла на себя роли в двух перспективных проектах: «Девушка, которая застряла в паутине» и «All the Devil's Men» (боевик про агентов ЦРУ). Свой репертуар она решила разнообразить еще и ролью в биографической драме о Сильвии Кристель, перевернувшей в 70-е представления о женской сексуальности.
 
Сильвия Кристель – голландская актриса, известная в основном участием в скандальном фильме Жюста Жакина «Эммануэль» (1974). Эротическая кинокартина (само по себе не откровение - Пазолини, допустим, убьют через год, а Бертолуччи уже два года как выпустил «Танго») получила невероятную популярность и не уходила из кинотеатров несколько лет; в прокат, однако, она попала только потому, что Кристель была любовницей тогдашнего французского президента (его предшественник, Жорж Помпиду, успел фильм запретить). А дальше было много всего интересного, но мало приятного: «Эммануэль» превратилась в нескончаемый сериал, муж-режиссер спустил все сбережения актрисы на оплату своих долгов, голливудская карьера не задалась, где-то там же алкоголь и кокаин - биографу, словом, есть над чем работать. 
 
Режиссером картины станет Михаэль Р. Роскам. Это бельгийский режиссер, чей фильм «Бычара» был номинирован в 2012 году на Оскар. Сценарий напишет Дмитрий Верхюльст («Фламандские натюрморты»).
 

«Митьки» встречают эру милосердия 

 
Новость: «Место встречи изменить нельзя» получит продолжение.
 
Почему это интересно: Дмитрий Шагин, лидер «Митьков», всерьез намерен снимать сиквел экранизации романа братьев Вайнеров  «Эра милосердия», причем главные роли должны сыграть Вячеслав Бутусов и Олег Гаркуша. Шагин, в общем-то, может говорить все что угодно (сравнительно недавно он, например, заявлял, что с натуры рисует портреты Николаса Фламеля), но в интернете уже появились кадры фото- и видеопроб.
 
Сценарий к сиквелу фильма Станислава Говорухина Шагин написал совместно со своим товарищем Андреем Кузьминым (тоже художником). Они покажут время, когда эра милосердия все же воцарилась, вся преступность устранена, Шарапов переезжает в Ленинград, все живут в мире и жуют жвачку, вот только появляется некая группировка «Черная кошка».
 
 «Митьки» - художественно ориентированная группировка из Санкт-Петербурга, впоследствии распространившаяся до субкультуры; предположительно наиболее точная русская локализация хиппи (с поправкой на водку вместо марихуаны). «Митьков» с фильмом Говорухина связывает, среди прочего, выражение  «дурилка картонная»: запатентованное «Митьками», оно впервые публично прозвучало именно в фильме Говорухина (у Вайнеров в книге - «кардонная»).
 

«Предел»

Новость: Роберт Родригес снимет фильм «Предел» для VR-канала.

Американски режиссер

Почему это интересно: VR становится еще ближе и еще реальнее. Конечно, пока это все еще кино одного актера и явно недоступное массовому зрителю, однако теперь есть канал для подобных проектов, да и сами проекты делают шаг в сторону масштабных историй. Все-таки уже не короткометражка про Эмерсона и не трехминутная жизнь в утробе неоморфа (о них мы писали здесь).
 
Родригес («Город грехов»), выступающий и режиссером, и сценаристом, и продюсером, расскажет нам историю женщины, которая на самом деле является биологическим оружием массового уничтожение. Оно вышло из-под контроля своих создателей и теперь жаждет найти их и уничтожить.
 
В главной роли снимется Мишель Родригес (кстати, нет, они с режиссером все-таки не родственники). VR-канал Surreal в середине этого года уже откроется для всех обладателей VR-очков. «Предел» планируется как проект, прокладывающий мостик над сегодняшней пропастью между широкоформатным кино и обзорным в 360 градусов видео.
 

«Три реки»

 
Новость: Джон Ларрокетт присоединился к актерскому составу сериала «Три реки».
 
Почему это интересно: Новый сериал на CBS расскажет историю молодой девушки Ребекки Уоттс (Эшфорд), которая, , уезжает из родного Техаса в большой город, чтобы там подняться. Однако она работает в гостиничном бизнесе, и не очень долго раздумывает о том, чтобы вернуться, когда получает в собственность семейное ранчо от своего отца-ковбоя Бо (его и сыграет Джон Ларрокетт). Она вооружается всеми приобретенными городскими знаниями и начинает серьезную работу над ранчо, чтобы превратить его в гостеприимное место для путешественников. У нее возникнут конфликты с братьями и сестрами, а когда отец откроет им некую семейную тайну, то отношения заострятся окончательно.
 
Сам персонаж Ларрокетта – это харизматичный, слегка неопрятный, но с живым мерцанием в глазах мужчина. Точнее негодяй, но негодяй в хорошем смысле – очаровательный. Ранее Джон Ларрокетт играл в сериалах «Доктор Хаус», «Юристы Бостона» и во многих других.

Портал Субкультура