Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Ролик был снят в поддержку движения «Time’s Up» и фонда помощи жертвам сексуального насилия Justice and Equality Fund. Его название построено на языковой игре, что примерно переводится как «Главные части тела актрисы» или «Части главной актрисы». Считается, что «#LeadingLadyParts» - часть проекта, запущенного на канале BBC, и следует ждать его продолжения.

Мини-фильм пародирует реальный голливудский кастинг на главную женскую роль. Несмотря на юмористическую форму подачи, он затрагивает такие важные проблемы, как сексизм, лукизм и расизм в киноиндустрии. Чем дольше длится прослушивание, тем выше становятся требования жюри. По их мнению, актриса должна выглядеть невинной, но желанной; трагичной, но сексуальной; сильной, но беззаботной (и, пожалуйста, раздетой). Примечательно и то, что хотя требования к конкурсанткам определенно завышены, сами члены жюри показаны как полная противоположность их полному противоречий «идеалу».

Актрисы Джемма Артертон («Битва Титанов», «Принц Персии»), Кэтрин Тейт («Много шума из ничего», «Доктор Кто»), Джемма Чан («Фантастические твари и где они обитают», «Шерлок»), Эмилия Кларк («Игра Престолов, «До встречи с тобой»), Лена Хиди («Игра престолов», «Белый воротничок») и Фелисити Джонс («Изгой-один: Звёздные войны. Истории», «Вселенная Стивена Хокинга»), сыгравшие в «#LeadingLadyParts», утверждают, что им не раз пришлось лично сталкиваться с подобным на многих кастингах. В качестве продюсеров мини-фильма выступили Джемма Артертон, Джессика Малик («Отчужденная», «Призраки») и Джессика Паркер («Секс в большом городе», «Клуб первых жён»).

 
16+