Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

В июле этого года Скарлетт Йоханссон отказалась от роли трансгендерного мужчины из-за реакции ЛГБТ-активистов, считающих, что студии пренебрегают представителями меньшинств. Гленн Клоуз высказалась о ситуации во время подкаста Голливудской ассоциации иностранной прессы: «Я считаю, что все могут играть всех. Но я понимаю, почему они [активисты] так возмущены из-за того, что этого не происходит».

Гленн Клоуз поддержала Скарлетт Йоханссон, обвинённую в оскорблении ЛГБТ-сообщества

Как сообщает The Telegraph, актриса поддержала также и представителей ЛГБТ, сказав: «Продюсеры и режиссёры подобных проектов, должны менять свой подход, чтобы обеспечивать транс-актёров работой» Но также она добавила, что продюсеры «должны иметь возможность нанимать лучших исполнителей… Актёрская игра это искусство».

Гленн Клоуз была шесть раз номинирована на «Оскар», последнюю номинацию ей принесла роль в фильме «Таинственный Альберт Ноббс» в 2012 году. Клоуз сыграла 40-летнюю женщину, которая уже 20 лет живёт под видом мужчины, потому что только так может найти себе место в патриархальном обществе Ирландии XIX века.

Актриса отрицает принадлежность своей героини к меньшинствам: «Некоторые думают, что она трансгендер или лесбиянка, но она ни то и ни другое. Я всегда думала о ней как о женщине, которая маскируется»

Напомним, что в июле этого года Скарлетт Йоханссон отказалась от роли Данте «Текса» Гилла, криминального босса и содержателя публичных домов. Так как Гилл − трансгендерный мужчина, ЛГБТ-сообщество возмутилось тем, что играть его должна была гетеросексуальная женщина. В ответ Йоханссон привела в пример других цисгендерных актёров, играющих трансгендеров, среди них Джаред Лето («Далласский клуб покупателей») и Фелисити Хаффмэн («Трансамерика»).

«Транс-актёры даже не могут попасть на прослушивание на роли не-трансгендеров, » − ответила трансгендерная актриса Джейми Клейтон, − « Вот реальная проблема. Нам даже дверь не откроют»

После новой волны обвинений Йоханссон назвала своё поведение «бесчувственным» и предпочла отказаться от роли.

 
16+