«Собачья жизнь» получит сиквел

Понравилось? Расскажите друзьям:
О готовящемся продолжении «Собачьей жизни» было объявлено 26 августа – эта дата в США является Национальным днём собак. Над фильмом будет работать компания Amblin Partners, сооснователем которой является Стивен Спилберг. 
 
«Собачья жизнь» получит сиквел
 
«Вместе с режиссёром Гейлом Манкусо у штурвала мы с нетерпением ждём, когда сможем поделиться новой прекрасной историей об особенной связи между людьми и их драгоценными собаками», − сказал Джеф Смолл, президент Amblin Partners.
 
«Собачья жизнь» рассказывала историю об отношениях подростка Итана и его пса. Собака Итана умерла, но её душа переселялась во всё новые и новые тела, чтобы встретиться с хозяином через много лет. Роль собаки озвучил Джош Гад, а взрослого Итана сыграл Деннис Куэйд, оба они вернутся к своим ролям в сиквеле.
 
Незадолго до выхода фильма вокруг него разгорелся скандал, связанный с жестоким обращением с животными. В сеть попало видео со съёмок картины, на котором отчаянно сопротивляющуюся немецкую овчарку пытаются опустить в стремительный водный поток. Через несколько секунд после того, как животное оказывается в воде, оно начинает тонуть. К собаке плывут спасатели, и на этом ролик обрывается.
 
Видео вызвало возмущение организации PETA, и в день премьеры «Собачьей жизни» (дословно название переводится как «Собачье предназначение») группа зоозащитников устроила акцию протеста. Один из участников был одет в костюм овчарки и держал в руках плакат с надписью: «Моё предназначение – не съёмки в вашем чёртовом фильме».
 
Однако, несмотря на скандал и негативные отзывы критиков, фильм собрал в мировом прокате 196 миллионов долларов, окупив свой бюджет почти в 9 раз. Больше половины прибыли фильму принёс прокат в Китае, где сейчас всё больше и больше людей заводят собак в качестве домашних животных.
 
«Наша цель - быть для Голливуда воротами в Китай и помочь прекрасным историям, наполненными позитивной энергией, развить их потенциал с помощью зрителей в Китае и по всему миру», − прокомментировала Чжан Вэй, президент китайской компании Alibaba Pictures, сопродюсера ленты.
 

Портал Субкультура

Новое в блогах