Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Написали книгу или стихи? Хотите разместить их здесь? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

Что почитать

книжные рекомендации от ваших кумиров

Согласно проведённым опросам, около 40% граждан Сингапура читают лишь по одной книге в год. Чтобы жители республики полюбили чтение, правительство, обеспокоенное такой печальной тенденцией,  придумало простую, но очень интересную идею — продавать в общественном транспорте карманные книги, среди которых будут и местные, и зарубежные, а также всемирно признанные классические произведения.

Сингапур придумывает, как гражданам полюбить чтение

Мини-книги будут продаваться вместе с билетом за $10. Подобное нововведение будет организовано в рамках пятилетней программы «Национальное движение читателей» по популяризации чтения.

Стоит отметить, что по уровню грамотности и образования Сингапур является одной из самых продвинутых стран мире, поэтому такой литературный парадокс кажется ещё более странным. Однако опрос 2015 года показал, что половина людей не может найти времени для чтения из-за рабочих и семейных обязанностей.

 
Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok