Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Что почитать

книжные рекомендации от ваших кумиров

В парке «Эль-Хуррия» появился бюст великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.

Памятник Пушкину

Известный в Египте скульптор Усам эль-Серуи воздвиг памятник рукотворный поэту Александру Сергеевичу Пушкину. Место для памятника выбрали сразу. Парк, в котором находится бюст, – самый посещаемый в Каире. Идею создания памятника предложили члены Российского центра науки и культуры в Каире.

Министр культуры Каира Иман Неги заявила: «Лучшего места для памятника «эмиру русской поэзии» Пушкину, популяризации его имени и его произведений в Египте найти невозможно».

Заметим, что жители Египта с почтением и гордостью относятся к русскому поэту. Данный памятник является третьим, установленным в Египте. До этого памятник Пушкину возводили в Александрийской библиотеке и университете Ай наш-Шамс.

 
Наш сат использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok