Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите рассказать о любимых книгах? Пишите: main@sub-cult.ru

Я любила читать комиксы, когда была ребенком.

Это было спасением. Они полны адреналина,

это побег — побег от школы, от семьи, от всего.

Меган Фокс

Комиксы у большинства людей ассоциируются с воображаемыми вселенными, мистическими существами и удивительными происшествиями… Однако есть и те, что рассказывают историю настоящего человека, который жил, любил, преодолевал трудности и творил. Пусть и в интерпретации автора, комиксы позволяют увидеть этого героя, побывать в мире, который теперь скрыт за завесой времени. В нашей подборке вы найдёте шесть комиксов об известных людях.

«Пётр Великий» Караджев Б.

Это монументальный исторический комикс начала 90-х. И он не зря назван монументальным, об этом говорит не только немаленький объём комикса, но и детализация рисовки, масштаб описываемых событий. Он даёт возможность буквально прочувствовать национальный колорит и приметы той эпохи.

Несмотря на все плюсы, этот комикс достаточно трудно читается. Но, если вы истинные ценители истории, вас это не остановит.

«Курт Кобейн. Графический роман» Денинотти Д., Бруно Т.

Слышали ли вы о группе «Nirvana»? Большинство ответит утвердительно и даже напоёт несколько песен этой американской рок-группы XX века.

Комикс познакомит с биографией Курта Кобейна, одного из самых известных музыкантов в истории. Эта работа создавалась на основе дневников самого артиста. А ведь дневник-это искренняя радость, переживания, страхи... Иными словами, настоящий человек, без всякого притворства.

Комикс полон отсылок и деталей, что понравится фанатам Nirvana.

«Пятый Битл» Тивари В.

О The Beatles написаны десятки книг и снято не меньше фильмов, а имена Джона Леннона, Ринго Старра, Пола Маккартни и Джорджа Харрисона навсегда вошли в историю музыки. Однако один человек остался в тени их сияния.

Брайан Эпстайн сыграл важную роль в жизни группы. Именно благодаря ему The Beatles пришли к своей популярности. Состав менялся, группа терпела неудачи, ещё никому неизвестные музыканты обивали пороги студий звукозаписи, и все это происходило под руководством человека, который так рано ушёл из жизни.

Этот комикс о пути к славе ныне легендарной группы и её пятом участнике.

«Пикассо. Графическая биография» Бирман Ж., Убрери К.

Биография одного из известнейших художников, основоположника нового направления в живописи – кубизма, разворачивается на страницах этого комикса.

Пабло Пикассо – удивительная личность. Как и многие представители его ремесла, он начал карьеру без гроша в кармане, постепенно прокладывая путь к славе в мире современного искусства.

Жизнь Пикассо была очень насыщенной, в чём каждый читатель может убедиться .

«Фрейд. Графическая биография» Майер К., Симон А.

Без этого человека не проходит ни один урок или лекция по философии. Психолог, психоаналитик, психиатр, невролог, Зигмунд Фрейд, кардинально изменил представление людей XX века о медицине, антропологии и психологии. Он остался в истории как одна из гениальнейших, но крайне неоднозначных личностей.

Комикс покажет этого человека с совсем другой стороны. Вы узнаете не только о его открытии 3 уровней личности, путешествиях и увлекательных случаях из практики, но и о мечтах, о том, кем он хотел стать на самом деле, и почему выбрал медицину.

Я жил в Вене в прошлом веке. Я так же знаменит, как Шекспир или Эйнштейн. Обо мне написаны тысячи книг! Кто я? Я Фрейд, Зигмунд Фрейд. Я придумал психоанализ. Моя главная цель – освободить человечество...".

«Фрида Кало. Биография в комиксах» Хессе М.

История жизни этой, без сомнения, сильной женщины достойна внимания . Она пережила страшную аварию, терпела постоянные измены мужа и искала себя в стремительно меняющемся мире. Это комикс о Фриде Кало, самой знаменитой мексиканской художнице.

Почему она писала в основном автопортреты? Как она получила прозвище «деревянная нога»? Как сложилась её личная жизнь и карьера? Ответы на многие вопросы вы найдёте в этой иллюстрированной биографии.

Понравился материал?

Подпишись на наш Instagram

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика