Яна Варшавская. Мистический роман «Очень плохой English»

Понравилось? Расскажите друзьям:

Люблю такие романы. Честные, открытые, как разговор с лучшей подругой. Пусть и не лучшей, а готовой тебя выслушать, это уже немало. Героиня все про себя понимает, даже уже не пытается себя обманывать, сыплет чуть-чуть правды, чуть-чуть юмора и завершает блюдо своей жизни интересной историей. Только честная с собой женщина может говорить о себе так: «А нет у меня ничего. Вернее, у меня нет всего. Нет квартиры, нет машины, нет дачи, нет мужа. Нет даже собаки.  Ах, да… У меня есть комната в общаге. Шесть метров. С порога можно сразу рухнуть на диван».

письма
Все начинается с письма от неизвестного D. Frost., который посылает письмо из Америки в Сибирь. Уже интрига! Но потом история с письмом утихает, и начинается новый отчет в день, когда героиня в ожидании моря и Дубровника, находит у дверей общежития …труп мужчины. Удивительная игра слов: «Этот незнакомый человек был первым, кого я видела мёртвым...»


Уж очень подмывает вам, читатель, рассказать весь сюжет этого первоклассного романа. Оцените только название «Очень плохойEnglish», но не будем. Не будем красть ваши часы наслаждения и удовольствие от «купания» в легком, живом и манящем тексте. Добавим лишь: если вы любитель почитать дневниковые записи, то оторветесь на полную катушку. Даты, нюансы, мелкие детали и наблюдения, открытые эмоции –все это есть в записках сестры главной героини. Они звучат как отдельная песня.
Автор отлично умеет выхватывать реальность и переносить на бумагу, передавать настроение и обнажать внутренние диалоги женщин. О чем думает другая женщина? Загадка. А вот Яна Варшавская её разгадала.


Портал Субкультура

Новое в блогах