Соколова Елена «Следы во времени»

Понравилось? Расскажите друзьям:

Подобные истории всегда интересны и милы. Читателя захватывают подробности жизни соседа по площадке, а может, коллеги по рабочему столу. Казалось бы, ничего примечательного, просто мужчина и женщина, которые находятся в поиске человеческой близости. Предсказуемый сюжет. И в конце даже находят её. Маленький мальчик Паша, извините, взрослый и солидный Павел Николаевич, устроил свою жизнь по минутам, и она его вполне радует. Мужчина-офис, у которого каждый день расписан до позднего вечера. Создается ощущение, что автор очень хорошо знает этого персонажа, возможно, даже наблюдает за ним каждый день. Такой четкий и ясный портрет, психологический профиль, речь, каждая деталь на своем месте. Его все вокруг называют «занудой», но это далеко не так. Он спрашивает сам себя: «Что ищет человек, входя в жизнь? Или что должен искать, но не ищет, погружаясь в поток жизни и забывая о главном? И как прийти к старости с чувством удовлетворения? Как не проскакать всю жизнь на одной ножке?». И ему мысленно отвечает мама: «Сынок, жизнь состоит из двух частей – до сорока и после сорока. До сорока, пока есть силы, ты определяешь, с чем останешься после сорока, когда силы начинают уходить. Полжизни мы готовим себе старость...»


Она влетает в текст внезапно. Инна как его отражение в зеркале – те же мысли, вопросы, страхи и болезненное переживание близости. Вдруг будет так же больно, как случилось в детстве, с папой? Человек встанет и уйдет. Все хотят гарантий, а их нет.
Они знакомятся, притяжение начинает свою работу, и рассказ обрывается на их встрече в её машине. Конец слишком резкий и неуверенный. Не верится, что после свадьбы эта история продолжится. Скорее, она должна только начаться для двух этих оголенных и обожженных людей. Прочитайте и вы рассказ «Следы во времени» и найдите свои улики продолжения этой истории.


Портал Субкультура

Новое в блогах