Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Написали книгу или стихи? Хотите разместить их здесь? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

Пьеса, поставленная по новой и долгожданной книге Джоан Роулинг «Гарри Поттер и Проклятое дитя», получила театральную премию английской газеты Evening Standard и была признана лучшим спектаклем года.

Пьеса по книге «Гарри Поттер и проклятое дитя» получила театральную награду в Лондоне

В написании сценария приняла участие не только автор всех знаменитых поттериан Джоан Роулинг, но и писатель, лауреат британской премии BAFTA Джек Торн и  режиссёр-постановщик пьесы  Джон Тиффани.

Напомним, что восьмая по счёту книга Роулинг повествует о новой главе жизни героев — работе, семье и детях. Поэтому все читатели с интересом знакомились со своими любимыми, но уже значительно повзрослевшими персонажами.

В свою очередь, на подмостках театральной сцены также раскрываются ранее нигде не описанные истории в предыдущих книгах. Например, в отдельной части постановки зрителям рассказывают о жизни матери и отца Поттера, трагически погибших от рук Волан-де-Морта.  К слову, актёрский состав также удивляет, потому что режиссёр спектакля не пригласил ни одного актёра из фильмов о Гарре Поттере. Так, роль Гермионы Грейнджер в спектакле исполняет  темнокожая актриса Нома Думесвези, Гарри Поттера — актёр Джейми Паркер, а Рона Уизли — Пол Торнли.  

Пьеса по книге «Гарри Поттер и проклятое дитя» получила театральную награду в Лондоне

Ранее сообщалось, что по многочисленным просьбам зрителей, желающих киновоплощения пьесы, обсуждается вопрос о создании полнометражной ленты. Фильм может стать девятой киноработой, вдохновлённой очередной магической книгой Джоан Роулинг.

 
 
 
16+
Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok