Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Вечер вручения Пулитцеровской премии 2017 прошел в Нью-Йорке. Каждый год талантливые люди – писатели, журналисты, музыканты номинируются, но только лучшие удостаиваются награды. В 2017 году количество номинаций – 21.

Пулитцер

Журналисты газеты The New York Times одержали сразу три победы в трех номинациях – «Лучший очерк», «Лучшая фотография», «Международная журналистика».

«Лучший художественный роман» – книга Колсона Уайтхеда «Подземная железная дорога» (ее можно прочесть на английском языке, так как на русский язык книгу не перевели).

«Лучшее драматическое произведение» – пьеса Линн Ноттедж «Пот» (в копилке наград эта уже вторая Пулитцеровская премия писательницы).

«Книга года по истории» – «Кровь в воде: Тюремный бунт в «Аттике» 1971 года и его последствия» Хетер Энн Томпсон.

«Лучшая биография» – книга Хишама Матара «Возвращение».

«Сборник стихотворений» –  «Олио» Тайхимбы Джесс.

«Нон-фикшн 2017» – книга социолога Мэтью Дэсмонда «Выселенные: нищета и выгода в американском городе».

Премия Пилитцера

Напомним, что размер Пулитцеровской награды – 15000 долларов. Первую Пулитцеровскую премию вручили в 1917 году. Названа в честь Джосефа Пулитцера, известного журналиста и магната.

 
16+
Наш сат использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok