Итоги международной Букеровской премии

Понравилось? Расскажите друзьям:

Стали известны итоги ежегодной литературной Букеровской премии. В этом году ее получил писатель из Израиля - Давид Гроссман, за неоднозначный роман «Лошадь входит в бар». Призом для победителя стали 3,7 миллиона рублей, которые он разделит со своим переводчиком – Джессикой Коэн.

Действие в романе разворачивается на сцене стенд-ап клуба в одном израильском городе. Бывшего судью Авишая приглашают на комедийное шоу. И чем дальше, тем больше становиться понятно, что он здесь не просто так, а выступление не имеет ничего общего с комедией. Один вечер, одна сцена и два старых школьных друга.

Участником Букеровской премии с 2014 года может стать автор из любой страны. Важное условие – книга должна быть переведена на английский язык.

В  список претендентов на победу или так называемый «короткий список», вошли шесть писателей. Амос Оз –израильский автор с романом «Иуда», французский писатель Матиас Энар, Дорти Норс из Дании с произведением «Зеркало, плечо, знак», Норвежец Рой Якобсен «Невидимое», и аргентинка Саманта Швеблин с книгой под названием "Лихорадочный сон".


Портал Субкультура

Новое в блогах