Умер писатель Даниил Гранин

Понравилось? Расскажите друзьям:

Как сообщают родные Даниила Гранина, прозаик скончался на 98-м году жизни 4 июля. Он известен читателям по книгам о войне.

Умер писатель Даниил Гранин

Несомненно, писатель своими произведениями оказал влияние на литературу. За свою творческую жизнь он написал около тридцати сочинений в разных жанрах: повесть, роман, проза, рассказ.

Истории, отраженные в книгах Даниила Гранина – это визуализация жизни двадцатого века. Он также является автором «Блокадной книги», которую написал с Алексеем Адамовичем.

Еще при жизни прозаик планировал выпустить собрание своих сочинений, но не смог осуществить свою идею. Как сообщают представители «Редакции Елены Шубиной», в июле 2017 года двухтомное собрание романов и повестей «Эта странная жизнь» и «Иду на грозу» появятся в книжных магазинах. Ценители искусства Даниила Гранина найдут в книге философские идеи, мораль, уникальный взгляд на науку (писатель получил техническое образование).

Даниил Гранин

Романы Даниила Гранина «Искатели», «После свадьбы», «Иду на грозу», «Выбор цели» экранизировали, писатель был сценаристом.


Портал Субкультура

Новое в блогах