«Вторую жизнь Уве» снова экранизируют

Понравилось? Расскажите друзьям:

Совсем скоро мир увидит новую экранизацию книги Фредрика Бакмана «Вторая жизнь Уве». Голливудский актер и режиссер Том Хэнкс продюсирует новую картину с собой в главной роли.

«Вторую жизнь Уве» снова экранизируют

Представители скандинавской компании SF Studios Рита Уилсон и Фредрик Викстрём будут работать вместе с актёром. Они принимали участие в создании шведской версии ленты.

Том Джеффри Хэнкс – сын повара и официантки. Уже с раннего детства Том проявлял свои актерские навыки. Он играл в разных спектаклях в школе, затем поступил на актерский факультет. У Тома 113 работ в 95 проектах, он обладатель многих премий: «Оскар», «Золотой глобус», прайм-тайм премия «Эмми» и другие. Сейчас Том – один из самых востребованных актеров. Он не только выступит в качестве продюсера, но и сыграет главную роль в новой экранизации.

«Вторая жизнь Уве» – это лидер проката на шведском языке, его финальные сборы составили около $3,5 млн. Фильм получил премию «Оскар» в двух номинациях и награду Европейской киноакадемии как лучшая комедия года. В национальном кинопрокате фильм режиссёра Ханнеса Холма заработал 175,47 млн шведских крон.

«Вторую жизнь Уве» снова экранизируют

Книга «Вторая жизнь Уве» Фредрика Бакмана вышла в 2012 году и в последующем была переведена на 43 языка мира, 1,5 года находилась в списке литературных бестселлеров The New York Times. В России роман был переведен год назад и переиздавался несколько раз.

Уве – старик-ворчун с невыносимым характером, классический мизантроп. Он впадает в ярость, когда вещи находятся не на своих местах или машина неправильно припаркована. Этот зануда ведет праведную жизнь и учит людей, как поступать правильно. Но за оболочкой угрюмого мизантропа кроется добросердечный человек. 

 


Портал Субкультура

Новое в блогах