Премия «Русский Букер» объявила победителя

Понравилось? Расскажите друзьям:

Премия «Русский Букер» объявила имя лауреата, им стала Александра Николаенко с книгой «Убить Бобрыкина. История одного убийства». В качестве приза писатель получил полтора миллиона рублей.

Премия «Русский Букер» объявила победителя

Имя победителя литература слышит впервые, однако «Русский Букер» продолжает удивлять выбором лауреатов. Произведение «Убить Бобрыкина» раскрывает историю городских окраин в наши дни, наполненную безумием. В юношестве одноклассники были влюблены друг в друга, но со временем жизнь развела их и сейчас каждый живет своей жизнью. Великие чувства продолжают теплиться в душе молодого человека, он начинает писать себе письма от имени возлюбленной. В конце произведения происходит убийство, что заранее ясно из названия. В игре слов писателя затерялся сюжет, но это и восхитило членов жюри. Петр Алешковский, председатель жюри нынешнего года, признался, что произведение «Убить Бобрыкина» является нестандартным, но русский язык в нем на 10 баллов из 10.

Премия «Русский Букер» объявила победителя

Премия «Русский Букер» основана в 1991 году. Булат Окуджава, Василий Аксёнов, Людмила Улицкая становились лауреатами премии за время её существования.


Портал Субкультура

Новое в блогах