Писателей-классиков переодели в футболистов

Понравилось? Расскажите друзьям:

Петербургский театр «Балтийский дом» переодел Лермонтова, Гоголя и Достоевского в футболистов. К театральному фестивалю и чемпионату мира по футболу подготовили баннеры с изображениями известных русских писателей.

Писателей-классиков переодели в футболистов

Театром «Балтийский дом» были объединены сразу две значимые темы для города: двенадцатилетие театрального фестиваля «Встречи в России» и предстоящий чемпионат мира по футболу, который состоится летом нынешнего года.

Писателей-классиков переодели в футболистов

На Фёдора Михайловича Достоевского надели рубиновую форму с изображением двух скрещенных топоров. Эмблема выбрана неспроста: это тонкий намек на Родиона Раскольникова из произведения «Преступление и наказание». На футболке и шортах Михаила Лермонтова изображен одинокий белый парус, олицетворяющий строку из известного стихотворения поэта. А на эмблеме Николая Васильевича Гоголя поместились три лошадиные головы. Это отсылка к отрывку из «Мертвых душ»: «Эх, тройка! птица тройка, кто тебя выдумал? знать, у бойкого народа ты могла только родиться, в той земле, что не любит шутить, а ровнем-гладнем разметнулась на полсвета...»


Портал Субкультура

Новое в блогах