Объявлен шорт-лист «Национального бестселлера»

Понравилось? Расскажите друзьям:

10 апреля в офисе ИТАР-ТАСС прошла пресс-конференция, где был представлен короткий список книг на премию «Национальный бестселлер». Туда вошло пять произведений. На первом месте Алексей Сальников с нашумевшим романом «Петровы в гриппе и вокруг него».Шорт-лист «Национального бестселлера» объявлен

Всего в лонг-листе было 64 книги. Из них претендентов в короткий список отбирают члены Большого жюри, в состав которого входит двадцать деятелей искусства, критиков и, конечно, писателей. Победителя из представленного короткого списка определяет Малое жюри, новый состав которого объявили на той же пресс-конференции. На этот раз председателем жюри объявили российского банкира и председателя «Русгаздобыча» Артёма Оболенского.

Шорт-лист «Национального бестселлера» объявлен

Победителя премии представят 26 мая. В качестве приза, как всегда, он получит один миллион рублей. Эта сумма будет разделена между автором и номинатором, который выдвинул его на премию. Также рэпер Хаски, вошедший в Малое жюри, обещает создать целый альбом или трек с победителем. Другим же писателям, попавшим в короткий список, выделят по 60 тысяч рублей.

Шорт-лист опубликован на официальном сайте «Национального бестселлера».

 

Портал Субкультура

Новое в блогах