«Сердце тьмы» перенесут на телеэкран

Понравилось? Расскажите друзьям:

Сценарий для сериала по повести «Сердце тьмы» английского писателя Джозефа Конрада адаптирует Камерон Литвак («База Куантико», «Гримм»). Он же станет  шоураннером проекта.

«Сердце тьмы» перенесут на телеэкран

Впервые публикация приключенческой повести произошла в 1902 году. В ней делится воспоминаниями моряк по имени Марлоу, владелец акционерной компании, котоая занимается добычей слоновой кости. Чтобы забрать с одной удалённой станции их агента, ему приходится путешествовать по Центральной Африке. Моряк сталкивается с аборигенами, тяжелыми порядками в колонии и трагической историей самого агента. 

Орсон Уэллс и Ричард Брукс еще в 1939 году намеревались экранизировать произведение. Но в итоге первая экранизация вышла только в 1993 году под названием «Сердце во тьме», её автором стал режиссер Николас Роуг. Мотив повести был переиначен в «Агирре, гнев божий» (1972), а художественный фильм «Апокалипсис сегодня» (1979) стал известной киноадаптацией «Сердца тьмы».

«Сердце тьмы» перенесут на телеэкран

События в сериале будут перенесены в будущее. Масштабная экспедиция отправится в путешествие в поисках места, где человечество сможет выжить.

За проект отвечает компания Sony Crackle. Когда выйдет сериал, пока неизвестно.

 

Портал Субкультура

Новое в блогах