Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Написали книгу или стихи? Хотите разместить их здесь? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
Шведская академия приняла решение не присуждать Нобелевскую премию по литературе в 2018 году. В следующем году планируется объявить сразу двух лауреатов.
В 2018 году Нобелевскую премию вручать не будут
 
За всю историю существования премии (с 1901 года) было лишь 7 случаев, когда вручение награды становилось«заморожено».  Решение нынешнего года принято в виду скандала в Шведской академии. Выбора лауреата 2018 года будет продолжаться, как обычно, в предстоящие месяцы, но академии потребуется время для того, чтобы восстановить свой полный состав, а также доверие к своей работе.
 
В 2018 году Нобелевскую премию вручать не будут
Принятое решение не повлияет на вручение премий в других областях. Лишь в 2019 году назовут следующего лауреата Нобелевской премии по литературе.
 
 
 
16+
Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok