Бьорк представила клип «The Gate»

  • Автор: Евгения Чупова
  • Published in Клипы
Понравилось? Расскажите друзьям:
Исландская певица Бьорк выпустила сюрреалистичный клип на песню «The Gate». Релиз самого сингла состоялся 15 сентября.
 
Бьорк представила клип «The Gate»
 
Новая песня войдет в десятую пластинку исполнительницы – «Utopia», релиз которой ожидается в ноябре.
 
«The Gate» – плавная, очень похожая на мантру композиция с ярким звучанием флейты. Дополняют завораживающий эффект калейдоскопические изображения и причудливых форм существа, которые медленно плавают вокруг певицы.
 
Режиссером видео стал художник-сюрреалист и кинорежиссер Эндрю Томас Хуан, который уже создал для Бьорк яркие клипы «Mutual core» (2011) и «Black lake» (2015).
 
Новое видео Эндрю Томас Хуан наполнил красочными метафорами. В клипе лучи всех цветов радуги вырываются из груди Бьорк, а затем вновь соединяются в единое целое. По словам певицы, это означает, что ее сердце – врата (the gate), которые разделяют трагедию альбома «Vulnicura» (2015) и абсолютную любовь новой пластинки «Utopia».
 
«”The Gate” –  это декларация надежды, которую исполнила женщина, преломленная и переделанная в светлое целое», – прокомментировал композицию Эндрю Томас Хуан для видео-канала Nowness. Режиссер объяснил, что это песня о любви «не в тривиальном романтическом смысле, а в широком космологическом».
 
 
Костюм для певицы смоделировал креативный директор Gucci Алессандро Микеле. За работой над платьем в итальянском доме моды провели 870 часов. Там же был изготовлен и шлем. Клип представили на неделе моды в Лондоне, которая проходит с 16 по 20 сентября.
 
Бьорк начала свой творческий путь в 1977 году, когда ей было 11 лет. Исландская исполнительница создала собственный эклектичный музыкальный жанр, который соединяет в себе элементы классической, авангардной, электронной и альтернативной танцевальной музыки. На сегодняшний день у певицы насчитывается более ста музыкальных наград и двухсот номинаций.

Портал Субкультура

Новое в блогах