The Black Eyed Peas выпустили клип «Get It»

  • Автор: Евгения Чупова
  • Published in Клипы
Понравилось? Расскажите друзьям:
Американская хип-хоп группа The Black Eyed Peas представила композицию «Get It» и свежее видео на нее. Музыканты посвятили новую песню борьбе за иммиграционные и полицейские реформы в Америке.
 
The Black Eyed Peas выпустили сингл «Get It»
 
Режиссером ролика стал Бен Мор, ранее уже сотрудничавший с группой и создававший клип «Meet Me Halfway» (2009). На этот раз Мор выстроил видео в форме одного длинного кадра, в котором зритель встречается с многообразием проявления полицейского произвола в отношении людей разных национальностей на улицах Америки. «Свобода не бесплатна», – гласят надписи на ограничительных лентах стражей порядка.
 
В «Get It» музыканты называют резонансные случаи проявления полицейской жестокости к афроамериканцам, которые вызвали массовые протесты в обществе. В сюжете ролика присутствуют аллюзии на убийство Эрика Гарнера, который был задушен сотрудником полиции, и гибель Уолтера Скотта, скончавшегося от выстрела в спину.
 
Изображаемому насилию в клипе противопоставлены «Руки молящегося» Альбрехта Дюрера – самый яркий символ мира и веры. В конце видео The Black Eyed Peas обращаются к аудитории и общественным организациям с призывом: «Не дайте ненависти стать нормой, проявляйте любовь ко всем».
 
«Get It» – уже третья композиция The Black Eyed Peas после «Ring the Alarm pt.1, pt.2, p.3.» и «Street Livin», которая записана без участия Ферги: в январе этого года коллектив подтвердил, что исполнительница покинула группу.
 
В «Ring the Alarm pt.1, pt.2, p.3.», «Street Livin» и «Get It» музыканты пытаются обратить внимание общественности на вопросы иммиграции, полицейской жестокости и вооруженного насилия в штатах. Также эти композиции тесно соотносятся с книгой комиксов группы – «Masters of the Sun ― The Zombie Chronicles» (2017): в ней в аллегоричной форме показана необходимость борьбы с «прогнившими», по мнению группы, законами страны.
 
 
У The Black Eyed Peas в течение более чем восьми лет не было выездных гастролей. Однако уже этой осенью музыканты отправятся в одноименный комиксам евротур.

Портал Субкультура