Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите увидеть здесь свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru

Личный плейлист

что слушают ваши кумиры

Понравился материал? Подпишись и читай первым!

Лаймрок По лезвию

Столичная группа «Лаймрок», адаптирующая под российскую сцену модный брит-поп, продолжает подогревать градус своей крутости. В сезонном меню этого лета — новый клип на песню «По лезвию».

Обычно заглавную композицию альбома или потенциальный хит выбирают сами музыканты, а точнее их продюсеры, маркетологи и прочие «исследователи», превращающие ноты в деньги. Однако к съёмкам нового клипа ребята из «Лаймрок» подошли, прислушавшись к своей верной аудитории. Любовь поклонников — то, что позволяет выжимать из «Лаймрока» максимум.

Благодаря нашей публике, зрителям и друзьям единственная мысль перед выходом на сцену — что это будет круто!

От острого названия композиции «По лезвию» до первых кадров со съёмок клипа было понятно, что готовится что-то стильное. И действительно, в процессе просмотра видео улавливаются то тарантиновский настрой, то дух «Бондианы». В какой-то момент кажется, что попал в поп-арт вселенную Уорхола, а в следующий — перед тобой уже тест Роршаха. При всём при этом клип остаётся выдержанно минималистичным. Это особенный кайф, когда всего парой слов или парой приёмов артисту удаётся передать так много смыслов, ощущений, образов и даже поводов о чём-то подумать.

Творчество «Лаймрока» в целом — как раз такое. При первом прослушивании лёгкое и задорное, но ещё больше раскрывающееся в послевкусии и при повторном распитии. Простите, мы снова взялись за гастрономию. Что делать, когда за окном такая жара и все мысли только об освежающем коктейле! К слову, свою барную карту «Лаймрок» снова пополнит уже в ближайшем будущем — причём как в прямом смысле (да-да, ждём настоящих напитков от группы), так и в переносном — ребята в разгаре работы над новым мини-альбомом.

— Последний раз мы с вами беседовали чуть больше года назад. Каким выдалось это время для группы?

— Всем привет! Мы побывали за это время с концертами в разных городах, увидели много всего интересного, по пути написали несколько свежих композиций и продолжаем работать над новым мини-альбомом.

— За этот год общая ситуация в мире и в стране легче не стала. С какими мыслями вы выходите сейчас на сцену?

— Благодаря нашей публике, зрителям и друзьям единственная мысль перед выходом на сцену — что это будет круто!

— Вы говорили, что в тёмные времена стараетесь создавать что-то светлое. А что лично вам помогает сохранять присутствие духа и оптимизм?

— Надо быть в деле, тогда не придётся о чём-то задумываться.

Лаймрок

— Съёмки клипа на песню «По лезвию» были первым опытом для группы? Какие были ощущения в процессе работы? И какие сейчас – после релиза?

— Атмосфера превосходная. Как и вся команда. Впервые на съёмках было легко и без наигранности. С каждым просмотром клип нравится всё больше и больше.

— Почему выбрали для визуализации именно этот трек?

— Скорее, песню выбрали слушатели.

— У вас было представление о том, каким вы хотите видеть клип, или доверились режиссёру?

— Над клипом работал режиссёр Артур Петросян. Идея, продакшн, визуализация — полностью его заслуга.

Лаймрок

— Как вообще относитесь к тому, что музыканту сейчас приходится быть не только музыкантом, но ещё и актером, шоуменом, блогером и кем только не?

— Если одно другому не вредит, но это редкость.

— Вы-таки сделали коктейль «Лаймрок»? Каким он получился?

— Скоро уже будет барная карта!

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика