Сергей Сироткин: любимые песни и клипы

Понравилось? Расскажите друзьям:
15 декабря инди-группа Sirotkin отыграет большой сольный концерт в московском клубе «Москва». И тем самым закроет для себя вполне успешный 2018 год. С января по декабрь Сергей Сироткин успел многое – например, получить награду «Золотая Горгулья» как лучший автор-исполнитель года, выпустить крайне успешный EP «Эхопарк». Не успел только поделиться с нами любимыми треками. Исправляем ситуацию.
 
Сергей Сироткин: любимые песни и клипы

 

The Smiths – «The Headmaster Ritual» 

 
У The Smiths была замечательная способность: они писали разнообразные песни, но при этом по каждой из них можно было сразу безошибочно определить группу. Что-то такое происходило в каждой мелодии и ритме, что их выдавало. Эта их песня – моя любимая. Она, как мне кажется, написана от лица обиженных, неустроенных подростков. Что-то вроде «Над пропастью во ржи» от музыки.
 
 

Patrick Wolf – «Overture» (акустическая версия с альбома Sundark and Riverlight)

 
Здесь для меня главное – вокал Патрика. Он может звучать красиво в очень низком регистре, а потом открывается совсем иначе, когда уходит на октаву вверх. Акустическая версия, по-моему, сильно выигрывает у альбомной. Мне кажется, это часто бывает, потому что аранжировкой можно по неосторожности сломать хрупкую суть песни.
 
 

Gorillaz – «El Manana»

 
 Я плохо знаю эту группу, слышал только пару самых известных треков. «El Manana» услышал случайно по радио. Очень понравилось, как смешные игрушечные звуки и отрешенный голос сочетаются с возвышенной грустью в настроении трека.
 
 

 

Interpol – «Pace Is The Trick»

 
«Интерпол» – очень мужественная группа. Я был пока только на сольном концерте их вокалиста, но и он меня впечатлил: выступает как человек-скала, непоколебимо. Очень классно. В этом треке красивые гордые припевы и классная строка, где Пол называет девушку «своей львицей».
 
 

The Black Keys – «Weight of Love»

 
Раз уж мы заговорили про гордость, то нужно послушать и этот почти семиминутный трек. Здесь нет хитовых вокальных хуков. Как мне кажется, нужно скорее поймать общую атмосферу, насладиться винтажными звуками и потеряться в долгих гитарных переливах.
 
 

Портал Субкультура