Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите презентовать здесь свой релиз или клип? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
16+
Новинки музыки: открытия февраля 2019

Пробираясь сквозь дикие и хаотичные заросли новинок музыки, в этом месяце мы сделали подборку из приятной ностальгии, капельки абсурда и даже классной поп-музыки. Знакомьтесь с нашими открытиями февраля 2019. Будьте бдительны, релизы последнего зимнего месяца получились очень уж весенними! 

 

ASAMMUELL – You

Когда на русскоязычной сцене появляется «слушабельный» исполнитель, об этом нельзя молчать. Дебютный релиз московского проекта ASAMMUELL не просто «можно слушать без вреда для психики», его хочется проигрывать снова и снова: колеся по городу на машине с открытыми окнами, на прогулке вдоль моря, катаясь на велосипеде-круизере. В общем, вы поняли – несмотря на февраль, альбом совершенно весенний. А еще чувственный и трогательный. Если уж вокалистке Ксении удалось даже «Тает лед» «Грибов» в «ютубном кавер-прошлом» превратить в отличную романтическую композицию, можете представить, какие она пишет авторские песни.

 

White Cave – The White Cave Album

Выглядят и звучат White Cave, как будто они прибыли к нам из Великобритании 80-ых. В подтверждение тому – значки и кассеты, которые группа раздает на своих концертах (например, на презентации новой работы в минском клубе «Брюгге» 22 марта). «The White Cave Album» получился классной машиной времени, а также глотком свежего виски для любителей гаражного рока, скупивших на барахолках и заслушавших до дыр все имеющиеся старые пластинки.

 

Денеева – Искусство помнить о будущем

В российской музыкальной журналистике принято всех перспективных молодых исполнительниц называть «новой Земфирой» (или, может, уже Гречкой?). Мы так делать не будем, но посыл вам понятен. У работы «Искусство помнить о будущем» скромная одежка (по которой обычно встречают): ни лейбла, ни симфонического оркестра в проигрышах, ни, прости господи, клипа в мини-юбке. Денеева – это лишь вокал и гитара, от которых невозможно оторваться. Умная и несуетная музыка. Налетайте, чтобы быть теми, кто слушал ижевский «пост-бардак» (термин исполнительницы), еще пока это не стало мейнстримом.

 

Контора Кука – ЙЯ ЁЁЁ....

Русский авангардизм мертв? Как бы не так. Новая пластинка «Конторы Кука» – самое странное, что вы услышите в этом месяце, но и, возможно, самое цепляющее. Содержание альбома примерно соответствует названию «ЙЯ ЁЁЁ....». Что это – никто не знает, но любопытно, не правда ли? Каждый трек здесь – отдельная история. Как будто из тех, что рассказывают под утро на кухне – о наболевшем и сокровенном. А музыка лишь где-то на заднем плане. Но не абы какая, а хорошая.

 

Лера Яскевич – Привязанность

Лера Яскевич продолжает записывать каверы, которые звучат лучше оригиналов, а в феврале наконец-то представила и авторский дебют. Альбом «Привязанность», гастроли в его поддержку под названием «Милый тур», сладкий голос Леры – все это само воплощение любви, нежности и света, которыми так щедро делится исполнительница со своими поклонниками. Окунуться в атмосферу добра и искренности можно на концертах в Петербурге (26 марта), Москве (27 марта) и других городах.

 

Mind Maps – Grace

Новый EP московской команды Mind Maps – удивительное сочетание современного звучания и душевной проникновенности музыки конца прошлого века. Знаете, эти хиты из детства/молодости, от которых сейчас мурашки по коже. Вот примерно такой же эффект производит «Grace» – только при первом же прослушивании. Отдельная порция удовольствия – от вокала, который выделяется из сотни одинаковых голосов новоявленных групп. Кстати, прочувствовать магические ретро-мурашки можно будет на концерте ребят 13 апреля в московском «Джао-Да».