Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
Грэмми 2019

Уже 61-я церемония вручения главной музыкальной премии года прошла в Лос-Анджелесе в комплексе «Стэйплс-Центр» 10 февраля 2019 года. Ведущей церемонии выступила певица Алиша Киз – 15-кратная обладательница «Грэмми» в разных номинациях.

Дональд Гловер, известный под псевдонимом Childish Gambino стал рекордсменом по количеству наград. Ключевую статуэтку рэперу принес его хит «This is America». Это, кстати, первый случай в истории, когда в этой номинации побеждает рэп-исполнитель. В общей сложности, победы в четырёх категориях унесла его команда, так как сам музыкант не смог присутствовать на вручении.

В самой значимой номинации «Альбом года» статуэтку присвоили пластинке «Golden Hour» кантри-певицы Кейси Масгрейвс.

23-летняя британская певица Дуа Липа забрала награду в номинации «Дебют Года».

Хорошую коллекцию статуэток получилось собрать и певице Леди Гаге. Она победила в номинациях «Лучшее соло-исполнение в стиле популярной музыки» и «Лучший поп-дуэт» вместе с актером Брэдли Купером. К сожалению, ее напарника не было на награждении, так как он получал другую премию в Лондоне.

Посмертно был награждён фронтмен группы Soundgarden Крис Корнелл за лучшее выступление рок-группы. Во время церемонии все собравшиеся почтили память музыкантов, умерших в ушедшем году.

 
16+