Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите увидеть здесь новость о вашем проекте? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
Билли Айлиш едет в Петербург

Семнадцатилетняя Билли Айлиш – несомненно главный артист 2019 года. Рекорд по предзаказам дебютного альбома «When We All Fall Asleep, Where Do We Go?» на Apple Music, полмиллиарда просмотров клипа «bad guy» на YouTube, 35 миллионов подписчиков @billieeilish в Instagram. Американская певица рвет все чарты и завоевывает все больше сердец, вот почему ее первые концерты в России – это по-настоящему историческое событие. К слову, билеты на эти выступления разлетелись в первые же дни – именно поэтому организаторами было принято решение сменить площадки на более вместительные. Так, увидеть и услышать Билли вживую можно будет 27 августа в ДС «Мегаспорт» в Москве и 28 августа в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге.

Чем же юная Билли Айлиш покорила мир?

Чтобы выделить кого-то из массы, принято говорить, что человек не играет ни в какие игры и не носит масок. Билли играет в игру – но в свою собственную, и таких правил мы еще не видели. Она радикально и преднамеренно не вписывается в мир модных образов и ягодиц а-ля Кардашьян. Носит мешковатую одежду, чтобы не судили о формах, не выдергивает лохматые брови, рыгает на камеру. Можете себе представить Ариану Гранде в таком амплуа? Конечно, такое поведение – тоже образ, но максимально честный, в рамках собственной зоны комфорта.

Билли не возвышается над поклонниками. Она понимает, что еще вчера была таким же фанатеющим подростом и писала в директ Джастину Биберу. Конечно, ответить 35 миллионам подписчикам вряд ли возможно, но эффект присутствия певице удается неплохо. Интересно, что в своих песнях Айлиш затронула важные, но нетривиальные темы. Мы привыкли, что звезды, как и мы, влюбляются и страдают, или, например, переживают за окружающий мир. В общем, о чем грустят музыканты, мы уже слышали, а Билли же запела о том, что пугает каждого из нас. И это тронуло. Кроме того, артистка не раз делилась тем, что страдает депрессией, а недавно рассказала о синдроме Туретта.

С обрушившейся популярностью Билли справляется достойно. Она продолжает, как и в самом начале, работать со своим братом Финниасом ОʼКоннеллом (кстати, песня именно его авторства «Ocean Eyes» сделала сестру звездой), ходит на интервью с мамой и скучает по семье в разъездах. Снимается в социальной рекламе, ест картошку фри и сама ведет соцсети.

Билли Айлиш – первый герой поколения Z. И ее нужно видеть собственными глазами.

 
16+