Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
Скрип стула, шум Невского и Моргенштерн: благотворительный фонд «Антон тут рядом» выпустил инклюзивный эмбиент-альбом

Благотворительный фонд «Антон тут рядом» совместно с исполнителем Ладомиром Зелинским записал экспериментальный инклюзивный альбом «музыка на разной громкости». В записи релиза участвовали люди с расстройствами аутистического спектра и нейротипичные музыканты, выпустил пластинку лэйбл Doing Great Music.

По словам создателей проекта, задача альбома — переосмыслить и отразить действительность. Люди с расстройством аутического спектра и нейротипичные музыканты записали различные звуки, из которых соткана наша действительность, и превратили их в единое музыкальное полотно. Шум Невского проспекта, удары о батарею, сводки новостей, шелест бумаги, скрип стула — лишь краткий перечень шумов, которые были использованы при создании композиций.

«Вышло максимально по-разному, но с каким-то скользящим нарративом, который постоянно прерывают. Как и в нашей обыденной жизни, когда нам постоянно мешают побыть самим с собой. В «музыке на разной громкости» можно не нажимать паузу, открыв доставке продуктов, сказав, что вы оплатили проезд в автобусе. Можно все оставить просто так и это очень хорошо», — подчёркивает Ладомир Зелинский.

Всего над проектом в течение полугода работали семь участников: Байдаков Иван, Афонина Светлана, Зелинский Ладомир, Кравченко Ольга, Мурашев Илья, Никитин Игорь, Кузьмичев Евгений. С 6 августа альбом доступен для прослушивания на всех музыкальных площадках.

Благотворительный фонд «Антон тут рядом» был основан в 2013 году в Санкт-Петербурге и занимается программами поддержки людей с аутизмом: от ранней диагностики и дошкольного инклюзивного образования до сопровождаемого трудоустройства и самостоятельной жизни в обществе.

Фото: Благотворительный фонд «Антон тут рядом»

Понравился материал?

Подпишись на наш Instagram

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика